Участковый помогал мошенникам конфисковать машины, которые потом обратно продавались владельцам Комментарии: 3

В Днепродзержинске пятеро аферистов, среди которых был и участковый инспектор одного из местных райотделов милиции, разработала оригинальную схему вымогательства денег с владельцев дорогих иномарок. Бандиты в течение полугода отбирали авто, а потом вымогали за них деньги у хозяев.

- Они подыскивали автомобили, которые использовались владельцами с нарушением действующего законодательства - без растаможки, надлежащей регистрации и так далее, - поясняют в пресс-службе милиции Днепродзержинска. - Затем злоумышленники звонили владельцам, якобы с целью купить автомобиль, прибывали на встречу с милиционером-подельником (в форменной одежде, со служебным удостоверением) и конфисковали машину. В дальнейшем через Интернет задешево "перепродавали" ее тем же владельцам.

При этом каждому участнику отводилась своя роль: одни подыскивали "проштрафившиеся" авто, выступали в качестве "подставного" покупателя, другие отбирали и продавали "добычу". Правоохранители пока выявили 5 машин престижных марок, которые злоумышленники "перепродали". Сейчас аферисты содержатся под стражей, им грозит до 8 лет тюрьмы.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях