Президента Ирана официально утвердили в должности

Президента Ирана официально утвердили в должности

Хасана Роухани официально утвердили в должности президента Ирана. Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В субботу, 3 августа, в Тегеране состоялась церемония передачи власти от бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада новому главе государства Хасану Роухани. На ней верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи признал результаты выборов и передал Роухани указ о вступлении в должность.
 
Ожидается, что в воскресенье, Роухани принесет присягу перед парламентом страны, после чего должен будет представит свои кандидатуры на посты в кабинете министров, сообщает телеканал "Аль-Алам".
 
В Иране указ о вступлении избранного президента в должность утверждает верховный лидер, который возглавляет страну до конца своей жизни. Сейчас таким человеком является аятолла Али Хаменеи.
 
Напомним, выборы президента Иранской республики прошли 14 июня. За кресло главы государства боролись 6 претендентов. Хасан Роухани одержал победу, он набрал 18,613 миллиона голосов.
 
Кстати, накануне торжественного мероприятия с Хасаном Роухани случился неприятный инцидент: его слова об Израиле неправильно поняли и истолковали местные СМИ. Новый президент Ирана якобы заявил, что хочет уничтожить Израиль. Это вызвало огромный резонанс и шквал критики в адрес Роухани, однако позже СМИ опровергли информацию.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях