Житель Чехии сфотографировался на документ с дуршлагом на голове из  религиозных соображений

Житель Чехии сфотографировался на документ с дуршлагом на голове из "религиозных соображений"

Лукаш Нова – сторонник пастафарианства или Церкви Летающего Макаронного Монстра. Фото: ceskapozice.cz
Житель Чехии Лукаш Нова получил документ, удостоверяющий личность, с необычной фотографией. На ней у мужчины надет на голове… дуршлаг.
 
Получать документы Лукаш пришел в пятницу. С собой у него был дуршлаг. Молодой человек заявил, что хочет сфоографироваться на голове с кухонной утварью из "религиозных соображений". Ему не смогли воспрепятствовать – и теперь дуршлаг красуется на официальном удостоверении личности, сообщает iDNES.cz
 
Почему-то чиновники, выдавшие чеху документ, не поинтересовались, какая религия предписывает фотографироваться в таком головном уборе. Между тем, Лукаш – сторонник пастафарианства или церкви Летающего Макаронного Монстра. Каждую пятницу у адептов монстра праздник. Помимо этого, приверженцы учения отмечают Пастху, просто Праздник (в день католического Рождества 25 декабря) и Новый год.
 
Кстати, два года назад документы с фото с дуршлагом уже получил житель Австрии Нико Альм – тоже пастафарианец. Австрийские чиновники были упрямее чешских – водительские права стороннику макаронного монстра выдали только после психологической экспертизы.
 
СПРАВКА "КП"
 
Пастафарианство или Церковь Летающего Макаронного Монстра - религия, основанная Бобби Хендерсоном в 2005 году в знак протеста против решения департамента образования штата Канзас, требующего ввести в школьный курс концепцию "Разумного замысла" как альтернативу эволюционному учению.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях