Днепропетровского аспиранта- террориста  оставили в тюрьме

Днепропетровского аспиранта-"террориста" оставили в тюрьме

Рисунок судебного художника.
Сейчас 25-летний уроженец Днепропетровска содержится в тюрьме Белмарш на окраине британской столицы. Туда направляют людей, которых подозревают в преступлениях особой тяжести или таких, что  угрожают безопасности государства.
 
Обвинения, предъявленные Павлу Лапшину, относятся к обеим категориям. Это убийство 82-летнего мусульманина Мухаммеда Салима и причастность к террористическим актам - трем взрывам мечетей в Бирмингеме, Вулверхэмптоне и Типтоне.
 
Напомним, молодой человек в апреле приехал в Великобританию из Днепропетровска на стажировку в компанию, которая разрабатывает программное обеспечение. И якобы уже через несколько дней убил старика, а затем начал готовить устройства для взрывов в мечетях, которые совершил в июне.
 
На первое слушание по существу дела, которое состоялось вчера утром, украинца не привозили. Павел Лапшин, одетый во все черное, появился в суде с помощью видеосвязи с тюрьмой. Обвинения перевели на русский язык - молодой человек на предыдущем заседании подтвердил, что все понимает. Суд решил избрать заключение в тюрьме как меру пресечения. Адвокат Лапшина не просил выбрать какой-то другой вариант, предложений о внесении залога тоже ни от кого не поступало. 
 
Павел Лапшин останется  в тюрьме как минимум на три месяца, только 21 октября состоятся следующие предварительные слушания. Украинец сможет признать свою вину или заявить, что невиновен. 
 
Дата суда над украинцем назначена на 14 января 2014 года. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях