Детский сад, где отравилось 18 детей, считается лучшим в Ильичевске Комментарии: 3

В ильичевском детском саду №8, где отравилось 18 детей, эпидемиологи провели тотальную дезинфекцию помещений и вещей.
 
– Даже не зная диагноза, мы решили сразу же провести противоэпидемические мероприятия, – рассказал "Комсомольской правде в Украине" главный санитарный врач на водном транспорте Николай Голубятников. – Детский садик на время пришлось закрыть.
 
У пострадавших врачи обнаружили дизентерию Зонне, сейчас медики определяют, каким образом зараза могла проникнуть в детский садик: болезнь либо попала с продуктами или ее занес кто-то из персонала. В 12 из 60 смывах, взятых в помещении и с оборудования, подтвердились результаты кишечной палочки. Также медики обследовали автомобили, на которых в садик привозили мясо, хлеб и молочные продукты. Результаты проверки будут в понедельник.
 
Сейчас 13 детей в состоянии средней тяжести находятся в инфекционном отделении Ильичевской бассейновой больницы, еще пятеро - дома с родителями. Это не первый случай массового отравления в "Жемчужике", как мы уже писали, в конце сентября 2012 года дизентерией там заразилось 14 детей. Тогда выяснилось, что всю провизию в "Жемчужинку" возили на одной машине, что категорически запрещено. После тех событий уволили директора, шеф-повара и медсестру, а также прикрепили к садику штатного педиатра, но, по всей видимости, это не помогло.
 
– В пищеблоке оборудование лучше, чем в любом ресторане, ведь этот детсад – гордость города, – добавляет врач. – Скорей всего, тут виноват человеческий фактор.
 
Напомним, в течение двух дней – 31 июля и 1 августа к медсестре с жалобами на боли в животе обратились 18 детей. Малыши возрастом от 3 до 6 лет почувствовали себя плохо сразу после дневного сна, случаи заболевания зафиксировали в пяти из восьми групп.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях