Родители Дрыжака пришли на переаттестацию милиции во Врадиевке

Долгожданная переаттестация в милиции Врадиевки прошла быстро и тихо. Не смотря на желание людей собраться в актовом зале райотдела и всем поселком решать, кому работать, а кому нет, событие не вызвало резонанс. 
 
- Я - несколько раз приходила под райотдел, хотела зайти внутрь, - рассказывает Вера Пидгурская, чей сын якобы повесился в райотделе в 2008 году. - У входа стояло с десяток милиционеров. Все молчали. А потом я увидела, как туда заходили родители Дрыжака.  Значит они могли участвовать в переаттестации, а я нет? Разве это справедливо?
 
В милиции участие родителей арестованного отрицают. Дескать, они действительно приходили, но по кадровым вопросам - якобы, чтобы забрать документы сына. 
 
- Представители МВД в переаттестации не участвовали, - рассказала "КП" начальник ЦОС УМВД в Николаевской области Ольга Передеренко. - Были сотрудники областного УВД, депутаты, представители общественности. Из тех, кто подлежал аттестации, троих уволили. Еще четверым сотрудникам дали девять месяцев на исправление. Потом состоится новая переаттестация.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях