Экс - милиционера, изрезавшего беременную девушку, посадили на 14 лет

Экс - милиционера, изрезавшего беременную девушку, посадили на 14 лет

Ярошенко прозвали "борзнянским потрошителем". Он свою вину отрицает. Фото: ТСН

Сегодня утром Нежинский суд вынес приговор экс-майору из городка Борзна (Черниговская область) Сергею Ярошенко, которого обвиняли в жестоком нападении на 21-летнюю Оксану Цыганок. Напомним, милиционер ворвался к девушке в дом и потребовал вернуть долг. Речь шла о 120 тысячах гривен, которые девушка  якобы задолжала, работая в магазине его отца. 

Когда Оксана отказалась, он набросился на нее с ножом, вспоров ей живот. 

Девушка была на шестом месяце беременности. Врачам не удалось спасти плод. Оксана, к счастью, выжила и рассказала обстоятельства трагедии. 

Жители Борзны, узнавшие подробности трагедии, едва не устроили в городке бунт, требуя справедливого наказания для бывшего милиционера. 

Медики не смогли спасти будущего ребенка Оксаны Цыганок. Девушке удалось выжить. Фото: соцсети
Медики не смогли спасти будущего ребенка Оксаны Цыганок. Девушке удалось выжить. Фото: соцсети

- Государственный обвинитель просил для обвиняемого наказание в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией, - рассказали "КП" в прокуратуре Черниговской области. - Суд приговорил его к 14 годам, с конфискацией, а также обязала выплатить пострадавшей 200 тысяч гривен моральной компенсации и оплатить лечение. 

Кстати, Ярошенко как и его адвокат свою вину не признал. Он заявил, что во время нападения был в другом конце города, у себя дома. 

Впрочем, его вину подтверждают не только свидетели и жертва, но и экспертиза. На его свитере нашли кровь Оксаны Цыганок.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях