Домушники распродавали добро прямо из ограбленной квартиры

"Куй железо, не отходя от кассы" –   "сработать" в духе знаменитого "шефа" из гайдаевского шедевра  решили квартирные воры в Торезе Донецкой области.

Готовились к делу основательно. Парочка преступников  отслеживала "объект" не один день – выяснили, что квартира хорошо "упакована", а хозяин-банкир фактически живёт в другой части города и наведывается нечасто.  В квартиру забрались,  когда подвернулся подходящий случай. Уверенные, что владелец сегодня точно не приедет, чувствовали себя как дома - неспешно, три часа обстоятельно упаковывали вещи (вплоть до посуды). Из ограбленной же квартиры воры позвонили скупщику и предложили подъехать забрать вещи "умершей бабушки".

Тем временем, активность "предпринимателей" заметили соседи из дома напротив, которые и предупредили хозяина.   Тут-то банкир и  вспомнил, что в последнее время ему часто названивали из "энергонадзора" и интересовались, когда он бывает дома. И последний звонок от "коммунальщиков" бы именно сегодня. Домой мужчина отправился вместе с милицией. А там как раз в самом разгаре была сделка.

- Дверь квартиры была выбита, на пороге стоял холодильник и пакеты с вещами, музыкальный центр, фотоаппарат и прочая техника. По комнатам деловито сновали двое мужчин и женщина – они так увлеченно и организованно собирали имущество, что создавалось впечатление обычного квартирного переезда. Сотрудникам милиции объяснить происходящее они не смогли. Однако один из мужчин сообщил, что является скупщиком подержанных вещей и его сюда пригласили… сами подозреваемые во взломе, которых он принимал за хозяев, - рассказал милиционер-водитель Торезского МОГСО Александр Ушаков.

По данному факту уже открыли уголовное производство по ч.3 ст. 185 УК Украины "Кража, соединенная с проникновением в жилище", теперь предприимчивой парочке грозит до 6 лет лишения свободы. К слову, дамаиз преступного дуэта уже имеет судимость и на свободу вышла всего полтора года назад. 

Нашёл неприятности на свою голову и неудачливый  покупатель. 25 –летний парень, и в прошлом подрабатывавший скупкой краденого, сперва проходил как свидетель.   А потом правоохранители нашли у него в бардачке увесистый пакет с подозрительный зелёный веществом. Вещдок уже на экспертизе. Теперь "покупатель" рискует получить судимость за хранение и перевозку наркотиков.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях