В Харькове загорелось общежитие

В Харькове снова горело общежитие. Пожар начался в комнате на третьем этаже, где живет одинокий пенсионер. По словам соседей, уже два месяца мужчина обходится без электроэнергии и освещает жилье свечами, пишет "Объектив".
 
В коридорах до сих пор летает пепел и пахнет гарью. Жители общежития на улице Дизельной, 1а почувствовали запах дыма. Первой тревогу подняла жительница комнаты на четвертом этаже.
 
В спешке люди с детьми стали выбегать на улицу. На третьем этаже пылала комната, в которой жил одинокий пенсионер. Соседи говорят - он часто выпивал и сносил домой хлам. Мужчина уже несколько месяцев жил без электроэнергии - каждый вечер зажигал свечу. Жильцы подозревают: из-за открытого источника огня в доме и произошел пожар.
 
Прибывшие на место спасатели по пожарным лестницам спустили три десятка человек, еще столько же - вывели по лестницам стационарным. Боролись с огнем около двух часов - потушили пламя в половине четвертого утра.
 
"Единственный выход людей, в частности, с четвертого этажа, это был выход только по автолестницам службы спасения. Потому как эвакуационный выход был заставлен мебелью", - рассказал Евгений Василенко, главный специалист отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС в Харьковской области.
 
Это уже не первый пожар в общежитии семейного типа. В начале мая вспыхнул дом на улице Тимуровцев. Тогда погибли три человека, десятки жителей оказались на больничных койках. В этот раз обошлось без жертв. В больницу с ожогами рук и лица попал только пожилой владелец комнаты. Пока мужчина проходит лечение, его соседи приводят в порядок общежитие и надеются, что скоро здесь начнется ремонт.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях