"Из-за одного подонка ребята потеряли доверие друг к другу"

1 августа был День инкассатора. Но близким 59-летнего Николая Кульпанова и 48-летнего Валерия Петрушевца, которые погибли "при исполнении" 15 июля, не до радости. Обоих, напомним, безжалостно расстрелял их коллега Олег Калюжный, а сам исчез с 500 тысячами гривен.
 
- Приходится начинать жить заново, привыкать к одиночеству, - вздыхает Светлана, вдова Петрушевца. - С мужем я была, как говорится, домашним цветком, как за каменной стеной. Порой все еще автоматически спрашиваю: "Валера, а где лежит то-то?" Трехлетние внуки очень соскучились по деду, который в них души не чаял. Но наши дети объяснили малышам, что дедушка на небе, что его Боженька забрал к себе. 
- Поддерживают вас коллеги супруга и банк?
 
- Конечно. Банк оплатил все ритуальные услуги, выплатили компенсацию. Извините, сумму озвучивать не буду - это конфиденциальная информация. Скажу лишь, что деньги я положила на депозит, потому что дома хранить страшно (семья живет в неспокойном криворожском поселке Авангард. - Авт.). Коллеги Валеры очень ждут суда - надеются, что убийцу накажут по всей строгости закона. Такое прощать нельзя! А мой кум, который тоже работает инкассатором, говорит, что после трагедии ребята боятся вместе выходить в рейс, работают в постоянном напряжении. Из-за одного подонка коллеги потеряли доверие друг к другу.
 
Тем временем 48-летний Олег Калюжный дожидается суда в Днепропетровском СИЗО.
 
- Сидит в общей камере, - сообщил начальник пресс-службы облуправления Государственной пенитенциарной службы Ярослав Костюченко. - Отмечал ли День инкассатора? Не знаю. Разве что чай заварил сокамерникам,  алкоголь-то у нас не пронесешь. Впрочем, ему не до праздников. Он находится в состоянии шока, ведь ему грозит пожизненное заключение. Очень подавлен, практически ни с кем не разговаривает.
 
В областной милиции говорят, что передадут дело в суд не раньше конца сентября, когда будут закончены все экспертизы, в том числе и психологическая - на адекватность Калюжного. В его виновности в главке не сомневаются, подчеркнул начальник управления Виктор Бабенко. Да и Калюжный сам признался, что решился на убийство ради денег. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях