Американец выиграл в лотерею... 25 лет тюрьмы!

Лотереи - одна из любимейших американских забав. Там их навалом, по несколько в каждом штате, и разыгрываются в них миллионы долларов.

Еще одна народная забава - умиляться, глядя, как кто-то плачет, визжит и прыгает, получая джекпот. Особая удача для организаторов - если его выиграет человек не просто небогатый, а очень-очень небогатый. Какой-нибудь разорившийся фермер. Или безработная мать-одиночка. Или нищий наркоман из негритянского гетто. По данным научных исследований, это единственное зрелище в мире, способное заставить американского телезрителя прервать жизненно важный процесс пережевывания гамбургера.

Но эта история так тронула душу тамошнего обывателя, что кола в его стакане стала горькой от слез. Посудите сами: $5 млн. выиграл Энди Ашкар - выходец из семьи арабов, сменивших нетолерантный к ним Иерусалим на гостеприимный Нью-Йорк. Трудяга, который ремеслу карманника или угонщика предпочел честный труд за кассовым аппаратом. И самое интересное - хотя Энди выиграл в 2006 году, за деньгами явился только в 2012-м! Почему? Парень ждал, пока возмужает, ибо деньжищи могли сгубить его юную чистую душу. К тому же он крепко (и взаимно) влюбился. Вот и не спешил богатеть, дабы убедиться, что избранница любит его вовсе не за деньги, а за прекрасные личные качества.

Роберт Майлз - афроамериканец, кокаинщик, бедный поденный рабочий. Ну кто, как не он, достоин пяти миллионов долларов?! Фото: youtube.com.

Так объяснял столь долгое ожидание 34-летний счастливчик. И, как парень скромный, попросил организаторов лотереи не рассказывать журналистам о себе. Ради этого он даже готов был оставить им часть выигрыша. Но разве можно замолчать такую чудесную, рейтинговую историю? Конечно, ее тут же раструбили! И в офис лотерейной компании явился настоящий победитель.

Оказалось, в 2006 году счастливый билет купил некто Роберт Майлз. Между прочим, даже более подходящий герой для политкорректного американского ТВ, чем Ашкар. Афроамериканец, бедный подсобный рабочий, твердо веривший в чудо: он каждый день покупал лотерейные билеты в местном магазине. За прилавком которого и стоял Ашкар. Майлз стер защитный слой и увидел, что выиграл... Сколько-сколько???

- Четыре тысячи долларов! Поздравляю! - радостно огласил Ашкар, зорко следивший за манипуляциями покупателя. - Вы можете забрать приз прямо сейчас!

Счастливый Майлз отдал билет кассиру, схватил четыре тысячи и убежал. А хитрый Ашкар затаился на шесть лет, надеясь, что за это время Майлз забудет его и не узнает, увидев на экране.

За украденный билетик Энди Ашкар сядет на четверть века. Столько и за убийство не дают. Фото: leparisien.fr.

Но как же, спросите вы, господин Майлз умудрился спутать числа 5 000 000 и 4000? Очень просто! Исчерпывающий ответ на недавнем суде над Ашкаром дала прокурор Бет Ван Дорен.

- В то утро мистер Майлз еще не отошел от принятой накануне дозы кокаина, поэтому не мог нормально соображать, - не моргнув глазом объяснила гособвинитель. Судья кивнул и отправил Ашкара в тюрьму на 25 лет. По трем статьям: "кража", "мошенничество" и "незаконное завладение чужим имуществом".

И все встало на свои места. Вот представьте себя на миг американским обывателем. И скажите, кому деньги нужнее - парню, у которого родители владеют собственным магазином, или полунищему чернокожему наркоману с судимостью за плечами?

То-то же. Вот она, справедливость.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях