Печерский суд дал ректору-взяточнику домашний арест

Печерский суд избрал для руководителя Национального университета налоговой службы, экс-депутата Верховной Рады от ПР Петра Мельника меру пресечения в виде домашнего ареста. Такое решение огласила судья Мария Пилаева, передает tyzhden.ua.
 
В частности, суд признал, что Мельник пытался уклониться от получения документов по делу, без уважительной причины не явился в суд и так далее. Одновременно суд определил, что оснований для применения наиболее строгой меры пресечения - взятие под арест - нет.
 
Домашний арест наложен на все время досудебного следствия, до 27 сентября включительно. Своим решением суд обязал Мельника постоянно находиться дома, а отлучаться только для прохождения лечения в специализированных учреждениях и процессуальных действий по делу.
 
Кроме того, суд постановил изъять загранпаспорт Мельника, отдав его следователю на хранение. Суд также запретил Мельнику общаться с любыми свидетелями или другими участниками дела.
 
Решение суда Мельник слушал молча, закрыв глаза, решение не вызвало у него никакой очевидной реакции.
 
27 июля работники главного управления внутренней безопасности министерства доходов и сборов совместно с главным управлением по борьбе с организованной преступностью МВД задержали ректора Национального университета государственной налоговой службы  Петра Мельника во время получения взятки в общей сумме 120 тысяч гривен.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях