В Житомирской области сразу у 10 детей обнаружили менингит Комментарии: 6

30 июля 10 детей попали в Малинскую центральную районную больницу из-за вирусного менингита. Заболевшие купались в местах, не приспособленных специально для купания, пишет УНИАН.
 
Сейчас в Малинском районе отмечается повышенный уровень заболеваемости серозными менингитами. Среди жителей трех сел и разных микрорайонов города Малина регистрируются случаи с клинически установленным диагнозом "серозный менингит" или подозрением на серозный менингит. У одного взрослого больного лабораторно подтверждена вирусная этиология заболевания. 
 
Сейчас в инфекционном отделении Малинской ЦРБ находятся 10 детей с диагнозом "серозный менингит", течение заболевания - средней степени тяжести. Установлено, что все заболевшие за пределы страны не выезжали и ведут активный образ жизни. Они отдыхали на природе и купались в местах, не приспособленных специально для купания. Все случаи не связаны между собой. 
 
Чтобы стабилизировать ситуацию, специалисты проводят в Малинском районе комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий. Вероятным возбудителем, вызвавшим заболевание, является так называемый вирус "лихорадки Западного Нила" и энтеровирусы. В СЭС призывали жителей области употреблять только кипяченую или бутылированную воду, тщательное мыть перед употреблением фрукты и овощи, купаться исключительно на официально открытых пляжах, и тому подобное.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях