Ректор налоговой академии обещал пустить взятки на развитие вуза

В Печерском суде Киева сейчас решают дальнейшую судьбу ректора Государственной налоговой академии Петра Мельника. Утром его доставили к суду каретой скорой помощи из городского центра сердца. С ним находились сестра, брат, адвокаты. Все настаивали на том, что арестовывать больного человека - верх цинизма. 

Напомним,  со вчерашнего дня Мельник находится в реанимации центра сердца. Его адвокаты уверяют, что ему уже провели сложную операцию. И везти его в суд, а тем более арестовывать в таком состоянии,  нельзя. Однако прокурор заявил, что это была не операция, а обследование сердца - коронография. 

Он считает, что оставшись на свободе, Мельник попытается уехать за границу. Дескать, у него есть заграничный паспорт и он часто летает. Его хотят арестовать на два месяца. 

Также следователи рассказали, что во время задержания Мельник сначала попытался выбросить портфель с деньгами, потом сказал, что эти деньги пойдут на развитие академии, а потом стал все отрицать, заявив, что деньги вообще ему не принадлежат. 

В зале суда Мельник сказал, что написал заявление об увольнении с должности ректора налоговой академии. И очень удивил журналистов, когда расстегнул брюки и показал перевязку в области паха, где ему сделали операцию. 


Его брат считает, что на Мельника давят серьёзные силы, а сестра уверяет, что готова поручиться за него и внести залог. 


По словам журналистов,  присутствующих в зале, Петр Мельник говорит тихо, но уверенно. 


- Не собираюсь бежать с Украины, а хочу в Украине умереть, - сказал Мельник. - Я ухожу. И пусть те, кому я мешаю, работают лучше. 


Напомним, ректора налоговой академии подозревают в получении взятки от родителей абитуриентов в размере 40 000 и 80 000 гривен.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях