29 мая
Загрузить еще

Инкассатор из Николаева, убивший грабителей: "Я видел глаза врагов и действовал по инструкции"

Выживший сотрудник "Укрпочты" Александр Щербина, который защитил от грабителей 13 мешков с деньгами, опасается за свою жизнь – переживает, что бандиты начнут ему мстить.
 
Двоих преступников, которые напали в пятницу в половину восьмого утра на "Газель" с пенсиями и переводами на сумму около четырех миллионов гривен, Александр убил во время перестрелки. Но покойные больше похожи на исполнителей "грязной работы". Ограбление же мог спланировать кто-то другой, более коварный. Тот, у кого были источники на почте, чтобы узнать точный маршрут движения инкассаторов, сумму денег, которую они перевозили и самое главное, что напасть на них нужно именно утром – до первого места выгрузки  пенсий.
 
- Мне порекомендовали не давать никаких интервью, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" Щербина. - За свою жизнь переживаю. Вы бы тоже переживали, если бы такое произошло. Говорят, что мог быть третий преступник, которому удалось уйти, хотя я его не видел.
 
Показания правоохранителям Щербина давал в воскресенье – после похорон напарника, которого на месте ограбления убили. Он был за рулем и не смог укрыться от пуль. Александр выжил благодаря тому, что спрятался за панель приборов, потом достал пистолет и стал отстреливаться.
 
-  Что чувствовал в тот момент? Я четко выполнял инструкцию, видел глаза врагов и должен был их валить. Иначе они бы убили меня, - сказал парень.
 
Убить двоих нападавших, причем одного на повал, парню помог опыт. В армии он служил связистом, потом дважды был контрактником в военной службе правопорядка.
 
После ограбления в Николаеве введен оперативный план "Перехват" - все выезды из города закрыты. Двое бандитов перед ограблением убили таксиста – он был их первой жертвой. 
 
По информации сайта "Новости N", один из убитых бандитов - Александр Шишкин. Он как-то вскрывался в Италии, поскольку в Украине разыскивался за разбой.  В понедельник похоронили его подельника -  Дениса Васильева. По словам его родителей, случившееся для них было шоком. Милиция продолжает расследование резонансного преступления. Уголовное производство открыто по ст. 187 (разбой)  и 115 (убийство) УК Украины.