6 декабря
Загрузить еще

18-летний водитель сбил трех женщин на остановке

18-летний водитель сбил трех женщин на остановке
Фото: Парень за рулем этой машины чудом уцелел. Скрин-шот с видео.
Жительницы Салтовки, самого густонаселенного района Харькова, ждали на остановке маршрутку. Но им не суждено было уехать: черный автомобиль "КИА Чератто" на огромной скорости вылетел на бордюр, снес знак пешеходного перехода, перевернулся и, кувыркаясь по тротуару, налетел на женщин. 
 
За несколько минут до того черный "кореец" стоял на перекрестке, поворачивая с проспекта 50 лет СССР на Салтовское шоссе. В это время по шоссе ехал другой автомобиль "КИА" бежевого цвета. Изделия корейского автопрома не разминулись на перекрестке. 
 
Вот как на одном из форумов описывает аварию очевидец происшествия Gorett: "Я стоял на светофоре, поворачивая с 50 лет СССР на Салтовское шоссе налево. Подъехал к перекрестку уже под желтый свет и остановился, горел красный... Светлая  "КИА" стояла уже на перекрестке и пропускала встречку,  чтоб закончить маневр (все по правилам). Отвернулся,  чтобы перекинуться парой слов с пассажиром, прошло секунд пять. Удар, пыль, кувыркающаяся КИА черного цвета…".
 
"Кувыркания" завершились трагически для одной из женщин, которая оказалась на пути у автомобиля. 36-летняя харьковчанка погибла на месте. 
 
- Две другие женщины, 53 лет и 61 года, были доставлены в больницу скорой помощи с черепно-мозговыми травмами и множественными ушибами, - сообщает пресс-служба прокуратуры области. 
 
По мнению врачей, жизни женщин ничего не угрожает. Пострадавших могло быть больше - машина не долетела до людной остановки 8-10 метров. 
 
Водители машин отделались легким испугом, хотя сидевший в светлом "КИА" 23-летний парень пострадал больше того, который перевернулся. Водитель, который сбил пешеходов, был моложе и неопытнее, ему исполнилось всего 18 лет. 
 
По мнению свидетелей, виновником трагедии был именно 18-летний: он несся по шоссе в сторону рынка "Барабашово" на бешеной скорости и не пропустил автомобиль, который совершал поворот по всем правилам. В ГАИ все предположения очевидцев пока не подтверждают. 
 
- Водители не арестованы. Кто виноват, будет выяснять следствие, - сказал начальник отдела профилактической работы ГУ ГАИ Харьковской области Олег Никоненко. 
Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 286 "Нарушение правил дорожного движения, которое привело к смерти потерпевшего". Виновному грозит тюремное заключение от 3 до 8 лет. 
 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
 
В страшной аварии под Москвой погиб украинец
 
Ольга КРОМЧЕНКО 
 
Сегодня решится вопрос о возвращении его тела на родину. 
 
Среди 18 жертв столкновения рейсового автобуса и КамАЗа - наш соотечественник. В субботу, 13 июля, грузовик, перевозивший щебень, буквально разорвал надвое рейсовый автобус "Подольск - Курилово", внутри которого находился 41 пассажир. В результате ДТП 18 человек погибли и еще 29 - получили травмы.  
 
- КамАЗ на высокой скорости выкатился со второстепенной дороги, - говорят в пресс-службе МВД Москвы. - Он недавно был снят с учета и двигался с транзитными номерами. Предполагаемый виновник, 46-летний водитель Грачья Арутюнян, в течение года шесть раз привлекался за нарушение ПДД. 
 
Водителя-армянина, который после ДТП самостоятельно выбрался из кабины, до сих пор не смогли допросить. Сначала его ввели в медикаментозную кому, чтобы избежать последствий шока, а после у него отнялась речь. 
 
Большинство погибших - жители Подмосковья. Среди 18 жертв - двое маленьких детей 6 и 7 лет. 
 
Среди погибших в ДТП в Новой Москве есть украинец, сообщили в Министерстве иностранных дел нашей страны. Вопрос о возвращении тела погибшего будет решаться в Москве в понедельник, этим занимается МИД.