20 мая
Загрузить еще

Бандиты расстреляли инкассаторов "Укрпочты" возле "милицейского" дома

Бандиты расстреляли инкассаторов
Фото: Газель инкассаторов бандиты расстреляли между зданием школы и детсада. Фото автора.
В деле ограбления николаевских инкассаторов уже четыре трупа. Погиб водитель  "Укрпочты", двое бандитов и таксист.
 
Водителя инкассаторской машины преступники застрелили при нападении. Но второй инкассатор стал отстреливаться. Убил одного из преступников и ранил его подельника, который скончался в реанимации.  Спустя несколько часов после преступления милиция обнаружила тело таксиста. Его убили бандиты перед грабежом.
 
- Автомобиль, на котором приехали злоумышленники, был угнан. Труп таксиста обнаружили в районе села Зайчевское. Мужчине было 28 лет, житель Николаева, который занимался частным извозом. При осмотре тела было обнаружено огнестрельное ранение головы, от которого мужчина и скончался, - заявили в правоохранительных органах.
Эксперты милиции за работой на месте стрельбы. Фото автора.
 
На дело преступники пошли, вооружившись пистолетами ПГШ и Zoraki, которые переделали под стрельбу огнестрельными патронами. Место преступления выбрали идеальное – тихие улочки спального района. Старые двухэтажки, школа, детский садик. Все в зелени деревьев и кустарников.
 
Почему же инкассаторы поехали именно по этой дороге? Из-за шлагбаума, который установили пару лет назад на более широкой и просматриваемой дороге и которая проходит возле так называемого в народе "милицейского" дома.
На этом месте застрелили одного из бандитов. Фото автора.
 
Жильцы той девятиэтажки поставили его себе, заботясь о собственном покое. У правоохранителей, которые там живут, наверное, не возникло проблем с получением разрешений. Но маршрут инкассаторов "Укрпочты" пролег глухими дворами. Именно тихий закоулок между школой и детсадом, утопающих в зелени стал местом засады, которую устроили бандиты.