Милиционер, арестованный за изнасилование под Николаевом, мог обманом создать себе алиби

Милиционер, арестованный за изнасилование под Николаевом, мог обманом создать себе алиби [Видео, фото]

Комментарии: 189
Дмитрий Полищик. Под его фотографией в "Одноклассниках" десятки осуждающих комментариев. Фото со страниц в "Вконтакте", "Одноклассниках".
Правоохранители: Дрыжак всю ночь был на дежурстве
 
В милиции Николаевской области уверены, что Евгений Дрыжак не причастен к избиению и изнасилованию 29-летний Ирины во Врадиевке. Напомним, он избежал ареста потому, что имел алиби – камера видеонаблюдения не зафиксировала, как Дрыжак  выходил из райотдела милиции. По официальной версии, он всю ночь был на дежурстве. 
 
- Пройти мимо видеокамер незамеченным у него не получилось бы, - говорит начальник ЦОС Николаевской областной милиции Ольга Передеренко. – Начальство говорит, что с 12 ночи до 7.30 утра весь состав был на месте.
 
Между тем жители уверены, что все не так - из участка можно выйти через другие выходы. Например, переодевшись в штатское (а обе и Полищук и Дрыжак в тот вечер было без формы), пройти через общежитие, которое находится в одном здании с райотделом. Местные также говорят, что сразу после случившегося заняться делом об изнасиловании поручили… Держаку и Полищуку. Они отправились собирать свидетельские показания. 
 
По ходу дела вскрылся еще один любопытный факт: на автомойке, куда после случившегося приехал возивший милиционеров Сергей Рябиненко (по основной работе он егерь), говорят, что на машине были отчетливо видны следы крови. Когда водителя спросили откуда они взялись, тот ответил, что сбил козу по дороге. 
 
Насильник оказался племянником прокурора
 
Напомним, в ночь на 27 июня во Врадиевке была жестоко избита и изнасилована женщина. В числе истязателей она назвала офицеров местной милиции Дмитрия Полищука и Евгения Дрыжака. Но под арест взяли только Полищука. Дрыжак проходит по делу свидетелем
 
Одним из подозреваемых в изнасиловании и избиении в Николаевской области  29-летней Ирины оказался племянник районного прокурора Сергея Полищука - Дмитрий, подтвердили в областной прокуратуре.
 
Дмитрий Полищук - офицер Врадиевского райотдела милиции. Решением суда  он и таксист Рябиненко арестованы на два месяца, пока идет следствие. Не задержан только третий фигурант дела – милиционер Евгений Дрижак.
 
У Дрижака якобы есть алиби – видеозапись, как в момент преступления он находился в участке. А Полищука и Рябиненко видели на дискотеке, после которой произошла трагедия с Ириной.
 
Ирину односельчане окрестили
Ирину односельчане окрестили "Оксаной Макар". Фото со страниц в "Вконтакте", "Одноклассниках".
Правоохранители заверили, что родственные связи с дядей не повлияют на отношение к Полищуку и на судебный процесс.
 
Девушку изнасиловали и избили после дискотеки. Фото со страниц в
Девушку изнасиловали и избили после дискотеки. Фото со страниц в "Вконтакте", "Одноклассниках".
Прокурор Сергей Полищук влиятельный человек в районе. Он был главным прокурором Николаева, зампрокурора области. Однако в 2012 году журналисты уличили его в недекларировании  внедорожника Toyota Sequoia.
 
Изнасилование Ирины поставило Врадиевку на дыбы. Люди митинговали возле суда, где выбирали меру пресечения для подозреваемых. Собирают деньги на лечение девушки. И уверяют, что милиция пытается скрыть главного подозреваемого – Дрижака.
 
 
У Ирины есть сын - десять лет - и парализованная мама. Фото со страниц в
У Ирины есть сын - десять лет - и парализованная мама. Фото со страниц в "Вконтакте", "Одноклассниках".
Тем временем милиция предлагает оплатить лечение пострадавшей. Об этом рассказали местные жители. Но родственники отказались.
 
Возможные обидчики Ирины - двое милиционеров и таксист. Фото со страниц в
Возможные обидчики Ирины - двое милиционеров и таксист. Фото со страниц в "Вконтакте", "Одноклассниках".
Девушку изнасиловали 28 июля. Вывезли за Врадиевку и когда насиловали, избивали. Девушка выжила. Сейчас она находится в больнице Николаева.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях