Евгений СУЧКОВ (Наш соб. корр.) (26 июня 2013)
Вечеринка ценой в семь лет свободы

Вечеринка ценой в семь лет свободы [Видео]

Шашни с обворожительной марокканкой Руби (на фото ниже) обернулись для Берлускони семилетним тюремным сроком и пожизненным запретом на политдеятельность. Но экс-премьер с этим категорически не согласен. Фото: РЕЙТЕР.

Когда в понедельник утром трибунал уголовного суда Милана удалился на совещание, никто и представить не мог, что все закончится столь драматично. Новость обсуждали достаточно вяло, считая, что заседание станет очередным, 51-м спектаклем в саге под названием "Расследование сексуальных прегрешений Берлускони". Тем более что сам обвиняемый на заседании, как обычно, не присутствовал. Но спустя 9 часов тянувшееся 27 месяцев "дело Руби" подошло к логическому концу. Три суровые служительницы Фемиды - Орсола дэ Кристофаро, Кармелла Д'Элия и Джулия Турри (похожие друг на друга не только прическами, но и чертами лица) - вынесли единогласный вердикт в отношении экс-премьера: 7 лет заключения, пожизненный запрет занимать государственные посты, а также заниматься любой общественной и политической деятельностью в период заключения. Приговор превзошел ожидания даже прокурора, требовавшего для Кавальере шестилетнего срока.

В итоге Берлускони был признан виновным в том, что в период с февраля по май 2010 года предавался сексуальным утехам с марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу Руби-сердцеедка, которой на тот момент не было 18 лет. Отягчающим обстоятельством стало и то, что он не только сам пользовался услугами гетеры, но и рекламировал ее своим друзьям, а ролики с многолюдных секс-вечеринок на его вилле Аркора, получивших название "бунга-бунга", неоднократно попадали в интернет. Подобная беспечность в итоге стоила Сильвио очень дорого, поскольку позволила инкриминировать ему сутенерство - куда более тяжкую статью. Более того, неосторожный политик, будучи премьером, несколько раз пользовался служебным положением, чтобы вызволять "свою маленькую подружку" из передряг - то с наркотиками ее поймают, то пьяная вдрызг сядет за руль.

Сам Берлускони вину, естественно, отрицал, путаясь в показаниях и рассказывая сказки в духе "Тысячи и одной ночи" - то, что не спал с Руби, пока ей не стукнуло 18, то, что "подумал, что на вид девушке где-то 24 года". А потом и вовсе пошел в отказ, заявив, что "просто хотел помочь девушке найти работу, потому что она рассказала тронувшую его историю".

Сама же эль-Маруг призналась, что за присутствие на каждой вечеринке ей платили от 2000 до 3000 евро. Правда, итальянские СМИ неоднократно ехидничали на тему ее "идеальной работы", называя куда более высокие гонорары, - 150 тысяч евро, украшения с бриллиантами, золотые часы и машину, полученные смуглянкой в качестве подарков.

Сразу после вынесения вердикта адвокат экс-министра Николло Гедини назвал приговор "оторванным от реальности и логики" и, обвинив суд в процессуальных нарушениях, объявил о намерении подать апелляцию.

Руби собственной персоной.
Руби собственной персоной.

А толпа манифестантов, весь день дежурившая у зала суда, встретила новость ликованием - демонстранты аплодировали, пели национальный гимн и песню "Белла, чао!" ("Прощай, красавица!").

Остро отреагировали и соратники Берлускони, назвав решение Фемиды "горем для партии и Италии" и "позором для страны", а вице-премьер Анджелино Альфано подбодрил политика и призвал его "идти до конца". Еще бы - ведь на нашумевших вечеринках засветились многие из них - коллега по партии Мария Розариа Росси, депутат европарламента Личиа Ронзулли, известный певец Мариано Апичелла, начальник полиции Милана Джиорджиа Иафрате, замминистра иностранных дел Бруно Арки...

Еще один сюрприз Кавальере преподнесли и рынки - акции холдинга "Медиасет" (его совладельцем является Берлускони) сразу после начала чтения приговора упали на 5 процентов за несколько минут до закрытия биржи. Напомним, что в мае суд отказал Сильвио в апелляции по делу о финансовых махинациях в компании "Медиасет", оставив в силе решение нижестоящей инстанции о четырехлетнем сроке заключения и запрете занимать государственные должности на пять лет.

Ранее Кавальере получил еще год тюрьмы по третьему делу - о прослушивании телефонных разговоров политических противников. Все эти судебные решения должны вступить в силу, когда закончится рассмотрение апелляций защиты.

Рим. 

Политика

Роман Насиров
Роман Насиров [досье]

Досье на кандидата в президенты Украины Романа Насирова

Александр Шевченко
Александр Шевченко [досье] 69

Досье на кандидата в президенты Украины Александра Шевченко

Сирия угрожает ударить по Израилю
Сирия угрожает ударить по Израилю 177

Мишенью может стать аэропорт Тель-Авива.

Происшествия

Подделал 40 тысяч долларов – получи штраф
Подделал 40 тысяч долларов – получи штраф

Соглашение о признании вины спасает жуликов от тюрьмы.

Все, что известно об  угонщике  самолета  Сургут-Москва
Все, что известно об "угонщике" самолета "Сургут-Москва" [видео] 601 2

Павлу Шаповалову 41 год, в последнее время он не работал и жил с матерью-пенсионеркой.

В Винницкой области на работе погиб сотрудник птицефабрики
В Винницкой области на работе погиб сотрудник птицефабрики 642

Трагедия произошла на предприятии "Винницкий бройлер" с 21-летним машинистом.

Экономика

Обещанного три года ждут: когда украинцы будут жить лучше
Обещанного три года ждут: когда украинцы будут жить лучше 286 5

Порошенко пообещал, что через год, максимум – три, "плоды реформ" ощутит на себе каждый украинец.

Почему падает доллар и что будет дальше
Почему падает доллар и что будет дальше 704 3

Эксперты прогнозируют, что перед выборами национальная валют еще больше укрепится.

Украина в  денежных  рейтингах: с миллионерами у нас все хорошо, а с уровнем жизни – плохо
Украина в "денежных" рейтингах: с миллионерами у нас все хорошо, а с уровнем жизни – плохо 772 4

"КП" в Украине" изучила международные рейтинги и исследования, касающиеся богатства и бедности, и в очередной раз убедилась: чем быстрее богатеют богатые, тем стремительнее беднеют бедные.

Общество

Снегопады и метели усилятся в субботу
Снегопады и метели усилятся в субботу 3

В ближайшие несколько суток погода будет только ухудшаться.

Завтра, 24 января, в Украине местами пройдет снег, местами - дождь
Завтра, 24 января, в Украине местами пройдет снег, местами - дождь 92 1

Морозы немного ослабнут.

Сегодня днем, 23 января, Украину заметет снегом
Сегодня днем, 23 января, Украину заметет снегом 181 2

Порывы ветра достигнут 15-20 м/с.

Спорт

Australian Open-2019. Снигур вышла в четвертьфинал юниорского турнира
Australian Open-2019. Снигур вышла в четвертьфинал юниорского турнира 18

Украинская теннисистка пробилась в следующий раунд соревнований Большого шлема.

Усик - лучший боксер 2018 года по версии WBC, Гвоздик признан открытием года
Усик - лучший боксер 2018 года по версии WBC, Гвоздик признан открытием года 57

Украинцы отмечены самой престижной боксерской организацией.

Свитолина проиграла на Australian Open
Свитолина проиграла на Australian Open [видео] 296

Украинская теннисистка не смогли пройти в полуфинал престижного чемпионата.