Беспорядки в Бразилии усиливаются: президент экстренно созывает кабинет  министров

Беспорядки в Бразилии усиливаются: президент экстренно созывает кабинет министров

Комментарии: 3
Президент Бразилии экстренно созывает кабинет в связи с беспорядками в стране. Фото: REUTERS

К сожалению, турецкий бунт некоторые страны восприняли, как руководство к действию. Так, 21 июня, президент Бразилии Дилма Русеф созывает экстренное совещание кабинета министров в связи с продолжающимися в стране массовыми демонстрациями.

Власти страны обеспокоены и напуганы предпринятыми в четверг демонстрантами попытками прорваться в здание МИД Бразилии, которые с трудом были пресечены полицией, использовавшей слезоточивый газ и резиновые пули.

Официальных комментариев со стороны власти пока не поступало, однако ранее Русеф в связи с ситуацией отменила запланированную поездку в Японию, пишет местная газета O Estado de Sao Paulo.

Напомним, череда протестных акций в Бразилии началась в минувший четверг, 13 июня. А в ночь на пятницу мирная поначалу демонстрация против подорожания проезда в общественном транспорте в городе Сан-Паулу обернулась столкновениями с полицией, тогда были задержаны около 40 человек.

Десятки тысяч людей вышли на улицы Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, и других городов, чтобы выразить свой протест против бедности, коррупции и полицейского произвола. Кроме того, бразильцы протестуют против больших трат на проведение Кубка Конфедераций при слабом финансировании образования и здравоохранения.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях