Грабители киевской ювелирки знали, что в магазине отсутствует сигнализация

Грабители киевской ювелирки знали, что в магазине отсутствует сигнализация [Видео]

Молоток грабители бросили на месте. Фото: скриншоты с оперативного видео. Фото: скриншоты с оперативного видео.

Сегодня около одиннадцати утра на универмаг "Зализнычный" в Соломенском районе Киева было совершено нападения. В торговом центре работает много частных лавочек, но разбойников интересовала только ювелирная.

Оперативное видео МВД.

Прилавок с золотом находится в глубине магазина. Двое парней спортивного телосложения (обоим не больше 30 лет) спокойно прошли между торговыми рядами. Лица закрывали темные очки, на брови были надвинуты бейсболки. Поравнявшись с ювелиркой, один выхватил пистолет и приказал всем не двигаться. Для острастки выстрелил в воздух. Второй в это время ловко разбил четыре витрины молотком. Побросав в сумку лотки с золотом, налетчики спешно удалились и только после этого была вызвана милиция, а вместе с ней "скорая" - одну из пожилых женщин так  напугала стрельба, что ей стало плохо. Медики оказали помощь на месте. 

Некоторые лотки с украшениями остались нетронуты. Фото: скриншоты с оперативного видео. 

Грабители явно готовились к преступлению – они знали, что  в магазине нет сигнализации, хорошо рассчитали время и присмотрели самые дорогие вещи. Несколько лотков с украшениями остались нетронутыми.

- Сейчас владельцы магазина просчитывают ущерб. Со слов свидетелей составляются фотороботы преступников, - рассказала "Комсомольской правде в Украине пресс-офицер Соломенского райуправления милиции Ирина Биба.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях