На Полтавщине повесилась 12-летняя девочка Комментарии: 3

Тело девочки в летней кухне нашел отчим, когда вернулся с работы. Возле ребенка была предсмертная записка, в которой Вика (имя изменено) попрощалась с родными и поведала о переживаниях.
 
- Девочка написала, что очень любит свою тетю и бабушку, и жить без них не может, - говорит начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев. – Вика отпрашивалась к ним погостить на несколько дней, а мама не отпустила и заставила полоть огород.
 
Но психологи считают эти проблемы несущественными для того, чтобы наложить на себя руки. Видимо, девочка требовала психологической помощи. Ведь в прошлом году уже пыталась повеситься, но тогда родные вовремя вытянули ребенка из петли.
 
В школе Вика училась хорошо, проблем со сверстниками не имела. Семья ее благополучная. Правда, вместо родного отца девочку воспитывал 54-летний отчим. Раньше они с мамой жили у бабушки, а недавно переехали в купленный дом. Мама работает на рынке, отчим в связи с работой часто отсутствует по несколько дней. Поэтому лето Вика проводила в одиночестве, скучала за тетей и бабушкой.
 
В причинах и обстоятельствах суицидального поступка школьницы будут еще разбираться следователи. А пока по факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.120 УКУ - "Доведение до самоубийства несовершеннолетнего лица".
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях