Лже-ремонтник обманул 14 донецких пенсионеров

Сдать денег на ремонт дома предлагал донецким пенсионерам злоумышленник. Почти два года в городе орудовал мошенник, который под видом ремонтного рабочего втирался к доверие к старикам.
 
-  30-летний безработный входил сообщал пенсионерам ложную информацию о необходимости делать взносы на проведение ремонта в доме. После передачи денежных средств, злоумышленник бесследно исчезал, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.
 
За все время притворщику удалось обмануть 14 стариков на несколько тысяч гривен. В итоге обманутые пенсионеры принесли заявление в милицию. 
 
- По данному факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.190 (мошенничество), ч.2 ст.185 (кража) УК Украины, - говорят в прокуратуре. - После проведения розыскных действий, злоумышленник был задержан. Учитывая общественный резонанс преступлений, совершенных в отношении пожилых людей, по ходатайству прокуратуры судом была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время Ленинской районный суд Донецка признал злоумышленника виновным в совершении инкриминуемих ему преступлений и назначил ему наказание в виде 2 лет и 7 месяцев лишения свободы.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях