Суд Венгрии предъявил 98-летнему нацисту обвинения в военных преступлениях Комментарии: 12

Венгерский суд официально предъявил обвинения в военных преступлениях самому разыскиваемому нацистскому преступнику 98-летнему Ласло Чатари.
 
По версии следствия, он во время войны служил начальником полиции в фашистском концлагере. В 1948 году Чатари признали виновным в гибели 16 тысяч человек и заочно приговорили к смертной казни, но все эти годы ему удавалось скрываться от правосудия сначала в Канаде, а теперь, как выяснилось, в Венгрии.
 
Кроме того, в обвинительном заключении отмечается, что Чатари был полицейским в венгерском еврейском гетто в городе Касса и ответственным за смерть более 15 тысяч еврейских заключенных, которых он ссылал в концентрационные лагеря, передает BBC News.
 
Стоит отметить, что Чатари называют нацистским преступником номер один, наверное, потому, что нацистских преступников остается в живых уже не так много. В списке Центра Визенталя менее 10 фамилий, и каждому фигуранту уже хорошо за 90.
 
Напомним, в Германии не так давно местный телеканал отменил повторный показ телесериала "Деррик", который считается в Германии культовым. А все из-за того, что актер Хорст Тапперт, сыгравший инспектора полиции Штефана Деррика, оказался бывшим бойцом дивизии СС "Мертвая голова".
 
Как оказалось, на счету у солдата "Мертвой головы" расстрелы военнопленных и другие преступления.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях