Ольга КЛИМЕНКО ("КП" - Запорожье) (18 июня 2013, 16:25)
Охранник, которого до полусмерти искусали псы, идет на поправку

Охранник, которого до полусмерти искусали псы, идет на поправку

В злополучном кооперативе это далеко не первый случай нападения собак на людей. Фото: Анастася КАНДЫБЕЙ
С тех пор, как в гаражном кооперативе на окраине Космического микрорайона двое псов среди ночи напали на местного охранника, 66-летнего Анатолия Саванова, пошла вторая неделя. И только вчера за все это время Анатолий впервые смог самостоятельно встать и пройтись по больничному коридору, опираясь на трость. Состояние его улучшилось Однако врачи говорят, что променять палату на свою привычную квартиру их пациент в ближайшее время уж точно не сможет – слишком серьезные раны нанесли псы мужчине. Напомним, ЧП случилось, когда во время ночного обхода территории гаражного кооператива "Юность" у напарника Анатолия случился инфаркт. Саванов вызвал скорую и как раз выбегал на дорогу, чтобы встретить медиков, как на него набросились две собаки.
 
Ну а пока пострадавший охранник со всех сил старается как можно быстрее выздороветь, те самые псы продолжают терроризировать сотрудников гаражного  кооператива.
 
- Буквально сразу же после случая с Анатолием эти же собаки едва не набросились на другого охранника, - говорит директор кооператива "Юность" Валерий Ткаченко. – Отбился палками и камнями. И такие случаи у нас регулярны.
 
Чиновники, как и прежде, ссылаются на закон, запрещающий убивать бродячих собак, оставляя горожан один на один с проблемой.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях