Настоятельница Свято-Покровского монастыря боится покидать келью после похищения Комментарии: 21

Среди прихожан Свято – покровского монастыря появились новые лица. В фуражках. Милиция круглые сутки патрулирует обитель. Боятся, что матушку – настоятельницу снова похитят. Напомним, женщина провела в плену три дня.
 
- Вернулась вчера, практически  без сил, - шепчет одна из монашек, собирая в саду вишню.– Рассказала, что их вместе с сестрой Екатериной запихнули в машину и вывезли за город. Там бросили в подвал какого-то дома.
 
- Кто бросил? - спрашиваю.
 
- Матушка говорит, их было несколько – в масках. Требовали деньги, которые нам пожертвовали.
 
Напомним, в качестве дарительницы выступила мошенница со стажем, которая облапошила народ на сумму в 300 миллионов гривен. Теперь мошенница в бегах, а на вопросы из серии "где деньги?" бодро отвечает " в монастыре – отдала все что было".
 
- Какую - то сумму действительно та женщина отдала нам. Матушка как раз накануне похищения взяла деньги и вложила в реконструкцию храма. У нас мало что осталось. Она так и сказала похитителям: можете меня убить, но денег – нет, - добавила монашка в разговоре с корреспондентом "Комсомольской правды в Украине"
 
Убивать не стали, выбросили с завязанными  глазами на обочине дороги. В монастырь женщины добрались своим ходом. Матушка – настоятельница явно в шоке. Она боится покидать свою келью, не появилась на утренней службе.
 
Сестра Екатерина тоже не пришла на службу, хотя монашки уверяют, что она в добром здравии.
 
Монастырь сейчас напоминает гудящий улей. Монашки шепчутся по всем углам, обсуждают подробности похищения. И надеются, что матушка-настоятельница в ближайшее время отойдет от потрясения и снова будет принимать участие в монастырской жизни.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях