Турецкие профсоюзы объявили тотальную забастовку

Турецкие профсоюзы объявили тотальную забастовку [Видео]

Турецкая полиция перекрыла все подходы к площади Таксим. За таким щитом и водички попить можно. Фото: РЕЙТЕР.

В ночь на понедельник полиция вновь пустила в ход дубинки и слезоточивый газ и полностью вытеснила протестующих со стамбульской площади Таксим и из парка Гези. После разборов баррикад муниципальные службы стали высаживать здесь новые деревья и цветы. Той же ночью в Анкаре полиция задержала 105 человек, среди которых может быть и россиянин. Эту информацию вчера проверяло посольство РФ в Анкаре.

В понедельник Конфедерация профсоюзов госслужащих и Конфедерация профсоюзов рабочих-революционеров призвали провести общенациональную забастовку. Дабы усилить давление на правительство и отомстить за разгон протестующих на площади Таксим. К ним присоединились инженеры, медики, архитекторы и другие. Профсоюзы планировали вывести на улицы турецких городов порядка 800 тысяч человек.

"Партия справедливости и развития выбрала путь гос­террора... В понедельник мы остановим работу и будем выполнять свои обязанности только в чрезвычайных ситуациях", - гласит объявление на сайте одной из конфедераций профсоюзов. А МВД Турции уже назвало акцию незаконной. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях