Настоятельницу столичного монастыря и ее помощницу похитили

Настоятельницу столичного монастыря и ее помощницу похитили

Комментарии: 18
Настоятельница с помощницей не вернулись в свой монастырь. Фото милицейской ориентировки.
Рано утром 17 июня к поискам настоятельницы Свято-Покровского монастыря 52-летней Калисфении (Татьяны Шамайло) и ее 31-летней помощницы привлекли спасателей.
 
-Это было сделано, чтобы исключить версию несчастного случая, хотя она изначально не рассматривалась как основная, - сообщил "Комсомольской правде в Украине" источник.
 
Спасатели обследовали все труднодоступные места – пещеры, подземелья, колодцы на территории Киево-Печерской лавры, где исчезли монахини. Но никаких следов не нашли.
 
Как уже рассказывала "Комсомольская правда в Украине", настоятельница с помощницей пропали поздно вечером 14 июня, когда посетили Лавру (по нашей информации, у них была назначена встреча с одним из священников). Вышли они с территории обители или нет, сказать пока никто не может.
 
По информации нашего источника, основная версия, которую рассматривает следствие – это похищение.  Настоятельница была знакома с мошенницей, женой высокопоставленного чиновника, которая кинула людей на 160 миллионов гривен. В свое время женщина пожертвовала какие-то средства монастырю. Сама же, прикинувшись психбольной, исчезла. Настоятельница не знала, чем промышляет "благотворительница" и сама стала жертвой ее лукавства. Монахинь мог выкрасть кто-то из обманутых мошенницей людей, чтобы потребовать долг. 
 
По неподтвержденной информации в день исчезновения у женщин могла быть при себе достаточно крупная сумма денег, так что не отвергают и версию грабежа.  
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях