Соратница Берлускони призывает не платить налоги, если ему оставят четырехлетний тюремный срок

Вторая половина июня выдалась для Сильвио Берлускони жаркой и в прямом, и в переносном смысле этого слова. В среду Конституционный суд Италии должен вынести решение по его апелляции по делу Mediaset, главной компании его медиа-империи, по которому он за финансовые махинации и неуплату налогов был приговорен к 4 годам тюремного заключения. На следующей же неделе миланский суд должен вынести долгожданный вердикт по Рубигейту, в котором синьор Берлускони обвиняется в сексуальной связи с несовершеннолетней проституткой и злоупотреблении служебным положением.
 
По второму делу ни Сильвио Берлускони, ни его сторонники особенно не беспокоятся. Наверное, потому что рассчитывают на благоприятный исход. А вот с апелляцией такой уверенности нет. Иначе не объяснишь скандальный призыв 52-летней Даниэлы Сканчане, бывшего министра в правительстве Берлускони и видного члена его партии "Народ свободы". Бывшая бизнесвумен, получившая за острый язык прозвище "итальянская Сара Пэйлин", призвала 11 миллионов сторонников синьора Сильвио, отдавших ему и его партии предпочтение в последних опросах общественного мнения, в случае отклонения апелляции перестать платить налоги. Славящаяся резкими выражениями Даниэла также заявила, что Берлускони угрожает "казнь расстрельной команды судей".
 
Свой призыв Даниэла Сканчане, как пишет SundayTimes, наверняка согласовала с самим Сильвио Берлускони, которого она, кстати, в отличие от миланских судей называет "стопроцентным гением". 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях