За смерть утонувших в Днепропетровске девочек родители получат по пять лет? Комментарии: 6

Напомним, что девочки 2005 и 2007 г.р. утонули во время отдыха на несанкционированном пляже близ Любимовки. Родители одной из них пригласили в компанию подружку дочери. Дети катались на матрасе, который ветром отнесло на середину акватории
 
К сожалению, взрослые не сразу заметили, что девочки отплыли слишком далеко. Отец, взяв доску, пытался добраться до терпящих бедствие. Но на его глазах в результате порыва ветра матрас перевернулся и дети утонули.
 
Самого мужчину, едва живого, приняли на борт спасатели, отправившие пострадавшего в больницу. В тот же день нашли тело одой из погибших, а в воскресенье – обнаружили другую девочку. Обеих течение отнесло достаточно далеко от места трагедии. В поисковой операции ГСЧС приняли участие полсотни сотрудников, в том числе водолазы из нескольких городов области и около десяти единиц техники.
 
Поскольку происшествие зарегистрировали на воде, уголовное производство за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия, начала транспортная милиция.
 
- Думаю, уже сегодня дело передадут нам, - сказал корреспонденту "Комсомольской правды" в Украине" прокурор Днепропетровского района Андрей Храпливый. – Уголовное производство начали по ст. 166 уголовного кодекса, предусматривающей наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок от двух до пяти лет.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях