Турецкие профсоюзы планируют новые беспорядки: на этот раз против жестокости полиции

Массовым беспорядкам в Турции нет ни конца ни края. После того, как полиция начала пресекать всевозможные митинги, дабы сохранить порядок в стране, профсоюзы в отместку объявили о новых мероприятиях.
 
На этот раз они собираются провести очередную массовую акцию протеста в понедельник, 17 июня, где выразят свое недовольство жестокостью полиции.
 
Инициаторами забастовки выступили две крупнейшие в Турции рабочие организации, KESK и DISK, которые требуют от властей страны остановить "полицейское насилие".
Представителей профсоюзов уж больно возмутили слова главы правительства страны о том, что все эти протесты "не более чем попытка меньшинства взять верх над большинством", передает BBC
 
Напомним, около двух недель назад в стране начались масштабные акции протеста. Сначала их участники протестовали против решения властей вырубить деревья в парке Гези для строительства торгового центра, но впоследствии акции в защиту окружающей среды переросли в антиправительственные выступления.
 
На какое-то время массовые беспорядки в Турции прекратились. Так, в среду после того, как правоохранители вытеснили протестующих с Таксима и открыли площадь для движения транспорта, представители оппозиции встретились с премьером Турции Тайипом Эрдоганом. В итоге договорились вернуть ситуацию к тому, с чего она началась: решить судьбу парка Гези, против вырубки которого выступили возмущенные люди. На этот счет в Стамбуле было решено провести референдум.
 
Однако в четверг несколько сотен демонстрантов вновь собрались на площади Таксим, чтобы принять участие в очередной антиправительственной демонстрации. Протестующие поют песни и скандируют антиправительственные лозунги.
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях