С сегодняшнего дня в Анкаре запретили любые демонстрации

С сегодняшнего дня в Анкаре запретили любые демонстрации

В субботу вечером столкновения с полицией произошли в районе площади Кызылай в Анкаре. Фото: REUTERS

С воскресенья, 16 июня, в Анкаре – столице Турции – запрещено устраивать любые демонстрации и шествия. Власти предупреждают, что нарушения запрета будут пресекать силы безопасности, а организаторов акций будут привлекать к ответственности.

 "С 16 июня любые демонстрации, шествия и прочие акции на центральных улицах Анкары, преимущественно на Кызылае, устраивать нельзя", - говорится на сайте губернаторства Анкары.

Напомним, по всей Турции в течение почти трех недель проходят демонстрации. Они начались в Стамбуле утром 31 мая. Сначала их участники протестовали против решения властей вырубить деревья в парке Гези для строительства торгового центра, но впоследствии акции в защиту окружающей среды переросли в антиправительственные выступления.

А после того, как в субботу полиция при разгоне демонстрантов из парка Гези применила водометы, слезоточивый газ и резиновые пули, протестующие объявили "ночь беспорядков". Так, в ночь на воскресенье тысячи людей вышли на улицы Стамбула, возводили баррикады и жгли костры.

Также в субботу вечером столкновения с полицией произошли в районе площади Кызылай в Анкаре.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях