В Днепре утонули две девочки, одну до сих пор не нашли Комментарии: 3

Трагедия произошла вчера, на диком пляже в районе Старых Кайдак. Отдохнуть на берегу Днепра пришли папа, мама, их 7-летняя дочь и ее одноклассница.

Девочки плавали на матрасе, который начало сносить течением к повороту реки. Завидев это, сидевший на берегу отец взял первую попавшуюся доску и ринулся спасать детей. Однако буквально на его глазах матрас перевернулся и девочки стали тонуть.

Сегодня утром поиски ребенка продолжились.
Сегодня утром поиски ребенка продолжились.

Оказать им помощь мужчина не смог – его самого, изнемогавшего и обессиленного от борьбы со стихией, едва успели спасти оперативно прибывшие сотрудники ГСЧС, которых вызвала мама. Папу погибшей девочки госпитализировали.

Вчера тело одной из погибших обнаружили в трех километрах от пляжа – возле Старых Кайдак, поиски второй девочки продолжились сегодня в 9.00. До этого времени спасатели обследовали около 7 километров береговой линии. Однако ребенка могло унести и дальше по течению, которое в последнюю неделю увеличилось из-за сброса пребывающей воды – сказываются дожди в Закарпатье и Западной Европе.

Сегодня утром поиски ребенка продолжились.
Сегодня утром поиски ребенка продолжились.

Для поиска второй девочки задействовали семь единиц техники, в том числе два катера, а также 30 спасателей и водолазов.

В ГСЧС говорят, что трагедии можно было бы избежать, если бы люди купались на пляжах, которые под контролем спасателей. В пятнадцати городских зонах отдыха, которые открыли 1 июня, таких три: возле Воронцовского парка, на Комсомольском острове и в Приднепровском парке (Самарский район).

Цифры

В 2010 году в Днепропетровске утонули 27 человек, в 2011 – 19, в прошлом году на воде погибли 28 человек.

Фото и видео Госслужба ЧС Украины в Днепропетровской области. 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях