На лице днепропетровского студента- самоубийцы  обнаружили следы драки

На лице днепропетровского студента-"самоубийцы" обнаружили следы драки

Комментарии: 6
Родственники Павла Онищенко не верят, что он покончил с собой: на лице погибшего найдены следы драки. Фото: из личного архива Павла.
Друзья и родственники погибшего в общежитии НГУ студента Павла Онищенко не верят в то, что молодой человек сам наложил на себя руки. По их словам, милиционеры долгое время не пускали родственников на опознание, а во время похорон, когда Паше открыли лицо, на нем обнаружились гематомы и следы ударов, пишет "В городе".
 
"Когда мать и дядя приехали на опознание, их просто не пускали, якобы, не имеют права. Пустили, когда Пашу забальзамировали и одели. Милиция разбираться не стала, мол, он наркоман и сам повесился. Быстренько написали заключение и сказали уезжать домой. Дядя не согласился и пошёл писать заявление, якобы мы не согласны с этим. Ему тонко намекнули: "Вы уверены, что хотите, чтоб приняли заявление, а то у вас вдруг бензина не хватит домой доехать. В общем, заявление не подали, побоялись", - рассказывает двоюродная сестра Павла.
 
"В день похорон, когда паше открыли лицо, все пришли в ужас. Гематома на виске, разбита верхняя губа, синий подбородок, выбиты пальцы рук. Его нашли повешенным, сидя на кровати. Как можно сидя удушиться? У него бы сработал бы инстинкт самосохранения, либо он просто потерял бы сознание", - говорит девушка. 
 
Кроме того, из комнаты первокурсника пропали ноутбук, фотоаппарат и деньги в размере трех тысяч гривен.
 
Родственники намерены добиваться правды. Вещи со следами крови, в которых был Паша, они отдадут на дополнительную экспертизу, и по ее результатам будут подавать дополнительные заявления в правоохранительные органы. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях