Муж и жена, которые устроили поножовщину, любили друг друга со школы

Муж и жена, которые устроили поножовщину, любили друг друга со школы [Фото]

Комментарии: 57
Юлия и Сергей. Фотография сделана в 2008 году – в год свадьбы. Фото: соцсети

В школе,  которую в 2003 заканчивали Сергей Чмиренко и Юлия Ткаченко, до сих пор отказываются верить в случившееся.  Люди,  знавшие пару, в шоковом состоянии.

Они не верят, что 12 июня 27-летняя Юлия Ткаченко – дочь главы "Центрэнергобуд" и Сергей 28-летний Сергей Чмиренко – сын главы "Центрэнерго" поссорились так сильно, что схватили ножи и ножницы. Что ругались они, обвиняя друг друга в жадности.
 
Когда милиция приехала, то Юля уже была мертва. На ее теле было 15 ранений. Парень жив, но в реанимации. Его без чувств и окровавленным увидели на балконе соседи и позвонили в "102".
Балкон, квартиры, где произошла трагедия. Скриншот с видео
 
"ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА"
 
Лишь на условиях анонимности "Комсомольской правде в Украине"  удалось узнать некоторые детали истории взаимоотношений ребят.  Все их знакомые, которые остались в Донецке, как один не хотят общаться с прессой "на диктофон". 
 
Школа №1 в Донецке -  одна из самых престижных.  Мало того, что расположена в самом центре города,  вблизи центральной площади на бульваре Пушкина, так еще и так сложилось еще со времен СССР,  что здесь учились  дети донецкой элиты – от известных бизнесменов, до политиков и депутатов.
 
Юля и Сергей не были исключениями, представители семей Ткаченко и Чмиренко в начале двухтысячных столице Донбасса  были на слуху. Дети учились в ней в параллельных классах.  В младших классах пересекались лишь на каких-то школьных мероприятиях и уроках физкультуры.
Дом, где произошло убийство - многоэтажка в центре. Фото Александра Федченко
 
Платонические отношения между подростками возникли в 9-м классе. Сергей очень трогательно ухаживал за Юлей, передавал записки, дарил букетики.  Девушка вначале демонстративно показывала свое безразличие к его знакам внимания, отступая шаг за шагом. Все как у всех в этом возрасте. За развитием их отношений следили во всей школе, уж больно трогательно и по-настоящему зарождалась эта любовь.
 
Даже в школьном альбоме выпуска 2003 года фото улыбающихся Юлии и Сергея одноклассники подписали "Молодая пара - лучший пример отношений в школе!".
- Выдержанные, спокойные, разумные, - говорят педагоги. – Редкие дети, о которых мы не можем сказать ни одного плохого слова. Юля – прирожденный лидер, активистка. Сережа – рассудительный, спокойный парень, еще в школе отлично играл в теннис. Оба получили аттестаты с отличием – выпустились медалистами. Замечательные отношения у школы были и с родителями – они разделяли наши взгляды на воспитание детей.
Юля и Сергей на последнем звонке школы. Фото из школьного архива.
 
По окончанию  школы у пары уже не было сомнений: они хотят пожениться. Сразу после выпускного  и Сережа, и Юля переехали в Киев – поступать в вузы и, спустя пять лет с отличными показателями окончили университеты.
 
- У Юли высшее экономическое образование, - говорят одноклассники девушки. – На старших курсах университета они с Сережей поженились, а в 2009 году у них родился сын.
 
Еще в этом феврале пару видели в школе – Сергей и Юлия приехали на встречу выпускников. В этом году их классы праздновали 10-летие со дня выпуска.
Юля и Сергей с матерями перед школой. Фото из школьного архива.
 
- Красивые, счастливые, влюбленные, - со слезами вспоминают в школе. – Взахлеб рассказывали о сыночке – ему на тот момент было 3,5 годика. Юля говорила, что работает в ивент-агенстве, занимается организацией праздников. Сережа тоже преуспевает.
 
В Донецк пара наведывалась стабильно – раз в два-три месяца. Несмотря на то, что уже почти 10 лет жили в столице, поддерживали отношения с одноклассниками и даже ездили вместе отдыхать.
Сергей работал в банке. Фото: соцсети
 
"СЕРГЕЙ РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ ДНЕМ"
 
Семья Сергея родом из Донецкой области, но уже давно живет в Киеве – на  Крещатике в "доме со звездой", где имеет квартиру Андрей Данилко. Тут Сергея помнят с детства.
 
- Очень хороший был мальчик, всегда меня о здоровье расспрашивал. Даже когда за границей был, звонил, денег не жалел, - вспоминает соседка ребят Ирина Петровна. – Когда у меня проблемы возникали, я всегда к нему обращалась, и он все решал. Сережа два образования получил  - одно в Киеве, другое - в Лондоне. С Юлей у них давняя была любовь. Помню, когда Сереже 20 лет исполнилось, Юля наш подъезд шариками, цветами и фонариками украсила. Я прямо прослезилась.
 
Квартиру в доме на Лютеранской, по словам соседки, строила Юля.
 
- Юля, помню, мне говорила: "Я строю квартиру напротив, будем с вами друг другу в окна смотреть", - говорит наша собеседница.
 
Квартира, куда вселились молодые супруги, самая дорогая в элитном доме.  Она занимает весь первый и второй этажи многоэтажки. В апартаментах 10 комнат и бассейн. По словам Ирины Петровны, семья   выглядела счастливой. А уж про то, что обеспеченной – и слов нет. У Сергея был представительный "Мерседес", к Юлии белый "Лексус". За трехлетним сынишкой присматривала няня. Оба супруга работали. Сергей был сотрудником одного из мощных банков, увлекался настольным теннисом.
 
- За два дня до трагедии я их видела, как они шли, взявшись за руки. Юля что-то эмоционально говорила мужу. Впереди их сынишка бежал – вылитый папа.
 
Ирина Петровна очень хорошо помнит, что было 12 мая. Днем она подошла к окну и увидела, что на уровне квартиры Сергея и Юлия на кондиционере стоит какой-то мужчина и выбивает молотком оконное стекло. 
 
- Я хватаю телефон, звоню Сереже – хотела сказать, что в их квартиру лезут, а он не берет трубку. Я выбегаю на улицу, а там отец Сергея (Александр Чмиренко - главы "Центрэнерго" - Ред.). Он говорит мне: "Идите домой, здесь вам сейчас не место. У нас случилось горе". А я стою, не пойму, что происходит.
 
Минут через 10 врачи увезли на скорой Сергея. Тело Юли позже вынесли через черный ход.
 
– Не верю, что они из-за бус, как пишут газеты, могли так поссориться. Там что-то другое был. Сережа всегда весь день на работе сидел, никогда домой в час дня не приезжал,  - сказала соседка.
 
Ребята из фирмы в соседнем доме рассказали "Комсомольской правде в Украине", что вышли покурить и увидели страшное:  у бокового окна лоджии на втором этаже дома по Лютеранской стоял парень с окровавленным лицом. Положил руки на стекло и стек по нему, оставляя два длинных кровавых следа. 
Катафалк поехал в сторону Байкового кладбища. Фото: Максим ЛЮКОВ
 
Юлию похоронили через два дня после смерти. С утра  улица Лютеранская была заставлена венками.  К дому 10-а, где жили Юля и Сергей, беспрестанно подъезжали иномарки класса люкс, многие с номерами ВР. К одиннадцати часам на улице уже не было места для парковок. У подъезда грустные мелодии играл оркестр скрипачей.
Родные провожают Юлию в последний путь под звуки оркестра скрипачей.
 
Все вокруг оцепила охрана с рациями. Едва завидев камеру, один из секъюрити отобрал у нашего корреспондента фотоаппарат и пригрозил, что тут же разобьет его. Потом подошел еще один охранник и более сдержанно попросил нас удалиться. Охранники оттеснили журналистов и прохожих с улицы.
Родные провожают Юлию в последний путь под звуки оркестра скрипачей.

 

Политика

Лидер ОУН показал карту  будущей Украины  с Кубанью в составе
Лидер ОУН показал карту "будущей Украины" с Кубанью в составе [фото] 330 1

В комментариях поспорили, кому должна принадлежать Берестейщина.

Межигорье без Януковича: стало больше страусов, но здание требует ремонта
Межигорье без Януковича: стало больше страусов, но здание требует ремонта 137

Из здания разворовали многие вещи: от носовых платков до знаменитого "золотого батона".

Савченко:  Через 4-5 лет нас ждет большая война
Савченко: "Через 4-5 лет нас ждет большая война" [видео] 992

Парламентарий считает, что наша страна может оказаться в самом центре глобального конфликта.

Происшествия

Спасателя перестали искать тело студентки, прыгнувшей с моста
Спасателя перестали искать тело студентки, прыгнувшей с моста 598

Резкое похолодание и движение льда угрожает жизни водолазов.

Кто стал и. о. ректора медуниверситета Богомольца
Кто стал и. о. ректора медуниверситета Богомольца 1017 1

Скандал в одном из самых рейтинговых вузов страны обнажил старые кадровые проблемы.

В Киеве провели обыск в очередной IT-компании
В Киеве провели обыск в очередной IT-компании [фото] 486 1

Силовики запрещали вести съемку следственных действий и угрожали отобрать телефоны.

Экономика

Розенко: формула цены на газ является некорректной
Розенко: формула цены на газ является некорректной 133

При этом в правительстве обещают, что повышения тарифов для населения не будет.

Около половины украинцев хотят строить аграрное государство
Около половины украинцев хотят строить аграрное государство 214 1

При этом другая половина считает более перспективными высокотехнологические отрасли и промышленность.

Поляки запаниковали: "яичная" компания прикарпатского олигарха выходит на рынок ЕС 753 2

Польские производители яиц считают, что это приведет к росту конкуренции и к "серьезным последствиям" для польских экспортеров яиц на рынки стран ЕС.

Общество

Скоро весна: готовимся к -20
Скоро весна: готовимся к -20 429

Морозы и холода начнут отступать не раньше начала марта.

От 24 до 42 миллионов: сколько нас на самом деле
От 24 до 42 миллионов: сколько нас на самом деле 763 1

Эксперты считают, что демографическая ситуация в Украине не просто сложная - катастрофическая.

Во Львовской области разыскивают двойников Тараса Шевченко
Во Львовской области разыскивают двойников Тараса Шевченко 164

Обладателей пышных усов и пронзительного взгляда из-под бровей просят обращаться в облгосадминистрацию.

Светская хроника и ТВ

Ульяна Сергеенко прокомментировала слухи о романе с главой  Роснефти
Ульяна Сергеенко прокомментировала слухи о романе с главой "Роснефти" 344

Дизайнер опровергла сообщение о любовной связи с Игорем Сечиным.

72-летний Никита Михалков впервые стал прадедушкой
72-летний Никита Михалков впервые стал прадедушкой [фото] 753

У Александры Михалковой и Петра Скворцова родился сын.

Влад Багинский:  Свой большой шанс в Лиссабоне мы упустили
Влад Багинский: "Свой большой шанс в Лиссабоне мы упустили" 321

"КП" в Украине" пообщалась с музыкальным продюсером двух международных конкурсов "Евровидение", проходивших в Киеве, о предстоящем Нацотборе.

Спорт

Александр Хацкевич:  Это была игра нервов
Александр Хацкевич: "Это была игра нервов" 69

Главный тренер киевского "Динамо" прокомментировал выход команды в 1/8 финала Лиги Европы

 Динамо  не смогло обыграть АЕК, но вышло в 1/8 финала Лиги Европы
"Динамо" не смогло обыграть АЕК, но вышло в 1/8 финала Лиги Европы 218

Матч в Киеве закончился безголевой ничьей

Капитан  Шахтера  Дарио Срна отстранен на 17 месяцев за нарушение антидопинговых правил
Капитан "Шахтера" Дарио Срна отстранен на 17 месяцев за нарушение антидопинговых правил 433

В допинг-пробе защитника все же нашли запрещенный препарат, но часть дисквалификации хорват уже отбыл