Муж и жена, которые устроили поножовщину, любили друг друга со школы

Муж и жена, которые устроили поножовщину, любили друг друга со школы [Фото]

Комментарии: 57
Юлия и Сергей. Фотография сделана в 2008 году – в год свадьбы. Фото: соцсети

В школе,  которую в 2003 заканчивали Сергей Чмиренко и Юлия Ткаченко, до сих пор отказываются верить в случившееся.  Люди,  знавшие пару, в шоковом состоянии.

Они не верят, что 12 июня 27-летняя Юлия Ткаченко – дочь главы "Центрэнергобуд" и Сергей 28-летний Сергей Чмиренко – сын главы "Центрэнерго" поссорились так сильно, что схватили ножи и ножницы. Что ругались они, обвиняя друг друга в жадности.
 
Когда милиция приехала, то Юля уже была мертва. На ее теле было 15 ранений. Парень жив, но в реанимации. Его без чувств и окровавленным увидели на балконе соседи и позвонили в "102".
Балкон, квартиры, где произошла трагедия. Скриншот с видео
 
"ЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА"
 
Лишь на условиях анонимности "Комсомольской правде в Украине"  удалось узнать некоторые детали истории взаимоотношений ребят.  Все их знакомые, которые остались в Донецке, как один не хотят общаться с прессой "на диктофон". 
 
Школа №1 в Донецке -  одна из самых престижных.  Мало того, что расположена в самом центре города,  вблизи центральной площади на бульваре Пушкина, так еще и так сложилось еще со времен СССР,  что здесь учились  дети донецкой элиты – от известных бизнесменов, до политиков и депутатов.
 
Юля и Сергей не были исключениями, представители семей Ткаченко и Чмиренко в начале двухтысячных столице Донбасса  были на слуху. Дети учились в ней в параллельных классах.  В младших классах пересекались лишь на каких-то школьных мероприятиях и уроках физкультуры.
Дом, где произошло убийство - многоэтажка в центре. Фото Александра Федченко
 
Платонические отношения между подростками возникли в 9-м классе. Сергей очень трогательно ухаживал за Юлей, передавал записки, дарил букетики.  Девушка вначале демонстративно показывала свое безразличие к его знакам внимания, отступая шаг за шагом. Все как у всех в этом возрасте. За развитием их отношений следили во всей школе, уж больно трогательно и по-настоящему зарождалась эта любовь.
 
Даже в школьном альбоме выпуска 2003 года фото улыбающихся Юлии и Сергея одноклассники подписали "Молодая пара - лучший пример отношений в школе!".
- Выдержанные, спокойные, разумные, - говорят педагоги. – Редкие дети, о которых мы не можем сказать ни одного плохого слова. Юля – прирожденный лидер, активистка. Сережа – рассудительный, спокойный парень, еще в школе отлично играл в теннис. Оба получили аттестаты с отличием – выпустились медалистами. Замечательные отношения у школы были и с родителями – они разделяли наши взгляды на воспитание детей.
Юля и Сергей на последнем звонке школы. Фото из школьного архива.
 
По окончанию  школы у пары уже не было сомнений: они хотят пожениться. Сразу после выпускного  и Сережа, и Юля переехали в Киев – поступать в вузы и, спустя пять лет с отличными показателями окончили университеты.
 
- У Юли высшее экономическое образование, - говорят одноклассники девушки. – На старших курсах университета они с Сережей поженились, а в 2009 году у них родился сын.
 
Еще в этом феврале пару видели в школе – Сергей и Юлия приехали на встречу выпускников. В этом году их классы праздновали 10-летие со дня выпуска.
Юля и Сергей с матерями перед школой. Фото из школьного архива.
 
- Красивые, счастливые, влюбленные, - со слезами вспоминают в школе. – Взахлеб рассказывали о сыночке – ему на тот момент было 3,5 годика. Юля говорила, что работает в ивент-агенстве, занимается организацией праздников. Сережа тоже преуспевает.
 
В Донецк пара наведывалась стабильно – раз в два-три месяца. Несмотря на то, что уже почти 10 лет жили в столице, поддерживали отношения с одноклассниками и даже ездили вместе отдыхать.
Сергей работал в банке. Фото: соцсети
 
"СЕРГЕЙ РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАЛ ДОМОЙ ДНЕМ"
 
Семья Сергея родом из Донецкой области, но уже давно живет в Киеве – на  Крещатике в "доме со звездой", где имеет квартиру Андрей Данилко. Тут Сергея помнят с детства.
 
- Очень хороший был мальчик, всегда меня о здоровье расспрашивал. Даже когда за границей был, звонил, денег не жалел, - вспоминает соседка ребят Ирина Петровна. – Когда у меня проблемы возникали, я всегда к нему обращалась, и он все решал. Сережа два образования получил  - одно в Киеве, другое - в Лондоне. С Юлей у них давняя была любовь. Помню, когда Сереже 20 лет исполнилось, Юля наш подъезд шариками, цветами и фонариками украсила. Я прямо прослезилась.
 
Квартиру в доме на Лютеранской, по словам соседки, строила Юля.
 
- Юля, помню, мне говорила: "Я строю квартиру напротив, будем с вами друг другу в окна смотреть", - говорит наша собеседница.
 
Квартира, куда вселились молодые супруги, самая дорогая в элитном доме.  Она занимает весь первый и второй этажи многоэтажки. В апартаментах 10 комнат и бассейн. По словам Ирины Петровны, семья   выглядела счастливой. А уж про то, что обеспеченной – и слов нет. У Сергея был представительный "Мерседес", к Юлии белый "Лексус". За трехлетним сынишкой присматривала няня. Оба супруга работали. Сергей был сотрудником одного из мощных банков, увлекался настольным теннисом.
 
- За два дня до трагедии я их видела, как они шли, взявшись за руки. Юля что-то эмоционально говорила мужу. Впереди их сынишка бежал – вылитый папа.
 
Ирина Петровна очень хорошо помнит, что было 12 мая. Днем она подошла к окну и увидела, что на уровне квартиры Сергея и Юлия на кондиционере стоит какой-то мужчина и выбивает молотком оконное стекло. 
 
- Я хватаю телефон, звоню Сереже – хотела сказать, что в их квартиру лезут, а он не берет трубку. Я выбегаю на улицу, а там отец Сергея (Александр Чмиренко - главы "Центрэнерго" - Ред.). Он говорит мне: "Идите домой, здесь вам сейчас не место. У нас случилось горе". А я стою, не пойму, что происходит.
 
Минут через 10 врачи увезли на скорой Сергея. Тело Юли позже вынесли через черный ход.
 
– Не верю, что они из-за бус, как пишут газеты, могли так поссориться. Там что-то другое был. Сережа всегда весь день на работе сидел, никогда домой в час дня не приезжал,  - сказала соседка.
 
Ребята из фирмы в соседнем доме рассказали "Комсомольской правде в Украине", что вышли покурить и увидели страшное:  у бокового окна лоджии на втором этаже дома по Лютеранской стоял парень с окровавленным лицом. Положил руки на стекло и стек по нему, оставляя два длинных кровавых следа. 
Катафалк поехал в сторону Байкового кладбища. Фото: Максим ЛЮКОВ
 
Юлию похоронили через два дня после смерти. С утра  улица Лютеранская была заставлена венками.  К дому 10-а, где жили Юля и Сергей, беспрестанно подъезжали иномарки класса люкс, многие с номерами ВР. К одиннадцати часам на улице уже не было места для парковок. У подъезда грустные мелодии играл оркестр скрипачей.
Родные провожают Юлию в последний путь под звуки оркестра скрипачей.
 
Все вокруг оцепила охрана с рациями. Едва завидев камеру, один из секъюрити отобрал у нашего корреспондента фотоаппарат и пригрозил, что тут же разобьет его. Потом подошел еще один охранник и более сдержанно попросил нас удалиться. Охранники оттеснили журналистов и прохожих с улицы.
Родные провожают Юлию в последний путь под звуки оркестра скрипачей.

 

Происшествия

В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек
В Индии поезд врезался в толпу людей, погибли около 50 человек [фото, видео] 6

Среди жертв оказалось много детей в возрасте от 6 до 10 лет.

На кладбище во Львовской области нашли тело новорожденной девочки
На кладбище во Львовской области нашли тело новорожденной девочки [фото] 106

Полиция собирается открывать уголовное производство.

Недалеко от Петербурга взорвался завод пиротехники
Недалеко от Петербурга взорвался завод пиротехники [фото] 86

Погибли несколько человек, жители рассказали о мощной взрывной волне.

Экономика

"Росток-Холдинг": "Дайте аграриям работать – и мы наполним бюджет страны" 40

Президента просили вмешаться в ситуацию и дать возможность собрать урожай.

Теперь официально: газ подорожает на 23,5%
Теперь официально: газ подорожает на 23,5% [обновляется] 876 12

Как сообщил Владимир Гройсман, тарифы вырастут с 1 ноября.

Собор Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 миллионов евро
Собор Саграда-Фамилия заплатит Барселоне 36 миллионов евро 233

Храм больше века строили без лицензии.

Общество

Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом
Кабмин запретил строить слишком высокие дома за городом 68

Все дело в том, что за пределами областных центров нет инфраструктуры, способной поддерживать 30-этажные высотки.

Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств
Секс-робот впервые завел профиль в приложении для знакомств [фото и видео] 100

Пользователи Tinder активно пишут секс-машине.

В Нидерландах впервые выдали гендерно-нейтральный паспорт
В Нидерландах впервые выдали гендерно-нейтральный паспорт 81

Теперь в графе "пол" можно увидеть вместо "M" или "V" букву "Х".

Светская хроника и ТВ

Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире
Краско развелся с молодой женой, но будет жить с ней в одной квартире 285

У Натальи нет собственного жилья, и актер не хочет выгонять ее на улицу.

Скрипач Василий Попадюк: В самолет из Канады в Киев я захожу, как в  автобус
Скрипач Василий Попадюк: В самолет из Канады в Киев я захожу, как в автобус 183

В Киеве выступит украинско-канадский скрипач Василий Попадюк и его группа Papa Duke Band Ukraine

Сергей Светлаков объяснил, почему год никто не знал о его новорожденном сыне
Сергей Светлаков объяснил, почему год никто не знал о его новорожденном сыне 703

Максим родился в июле 2017 года…

Спорт

Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения
Кокорину и Мамаеву выдвинули очередные обвинения 658

Спортсменов снова обвиняют в побоях. Все материалы объединены в одно дело.

Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА
Григорий Суркис заканчивает карьеру в УЕФА 471

Известный украинский футбольный функционер Григорий Суркис в данный момент является вице-президентом УЕФА, и его полномочия в этой организации истекают в 2019 году.

Украинских игроков команды  Карпаталья  навсегда дисквалифицировали
Украинских игроков команды "Карпаталья" навсегда дисквалифицировали 910 2

Спортсмены приняли участие в так называемом чемпионате непризнанных государств - турнире ConIFA World Football Cup.