Трое девятиклассников ограбили 10 церквей на Львовщине Комментарии: 6

Сколько веревочке не виться, но конец ей будет. Вот и "криминальное трио", обворовывающее церкви, ожидал бесславный конец: сотрудники милиции сумели прекратить преступную деятельность несовершеннолетних, которые еще с зимы выносили из  церквей все самое ценное.

- Первую кражу сотрудники Моршинского райотдела милиции зарегистрировали еще в конце февраля, - рассказала "Комсомольской правде" в Украине"  руководитель ОСО ГУ МВДУ  во Львовской области Светлана Добровольская.- Тогда улов у малолетних преступников получился не очень щедрым, в  шкатулке для пожертвований оказалось почти 1000 гривен. Тогда выйти на след воришек не удалось, хотя кражи из  церквей не  прекращались. И вот, наконец, благодаря бдительности местного жителя, их задержали.

24-летний житель Моршина, по словам Светланы Добровольской,  ночью вышел покурить и услышал звон разбитого стекла  в храме Покрова Божьей Матери, расположенном напротив его дома.

По словам молодого человека, он заметил  парня, который пробегал мимо церкви. Вскоре он опять  побежал к храму.

- Я решил позвонить в милицию, сообщил друзьям и мы все вместе вышли на улицу, - рассказывает очевидец. - Тут и милиция прибыла на место и  злоумышленников задержали.

Как выяснилось потом, юные воры ничего нового не придумывали: в помещение храмов они забирались либо через взломанные двери, либо через выбитые окна. Преступная  троица оказалась учениками девятого класса местных школ.

Недорослей  больше всего интересовали деньги из церковных шкатулок (сокровищниц), правда, в одном их храмов они умыкнули еще и бутылку вина.

Сейчас следователи устанавливают общую сумму украденного. По словам начальника Моршинского районного отделения милиции подполковника милиции Зиновия Плечия, факты  о  церковных кражах внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Уже известно, по предварительным данным, что трое парней имеют отношение  к 10 эпизодам обворовывания  храмов на территории района.

Напомним, что на протяжении 2013 года на территории  Львовской области было зарегистрировано около 20 краж из церквей. Больше всего краж в храмах было на территории Стриского, Жидачевского районов и в  Червонограде.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях