В Николаевском суде обвиняемый в убийстве мужчина пытался вскрыть себе вены

Неожиданно для всех 48-летний Дмитрий (имя изменено) вскочил и куском одноразовой бритвы принялся полосовать себе руку выше локтя. Ему в этом препятствовал конвой. На место происшествия вызвали бригаду скорой помощи, которая обработала раны и отправила этого человека в больницу. Сейчас жизнь парня вне опасности.

Уголовное дело, по которому судят несостоявшегося самоубийцу, тянется с 2006 года. Тогда за целую серию тяжких преступлений, совершенных на юге Украины, была задержана и осуждена банда из 6 человек, промышлявших нападениями на предпринимателей. На счету Дмитрия 4 доказанных эпизода покушений на убийства и 3 убийства. Также он обвинялся в незаконном обращении с оружием и побеге из-под стражи. В 2006-м суд первой инстанции приговорил его к пожизненному заключению. Однако Верховный суд Украины отменил этот приговор и направил дело на новое рассмотрение в Корабельный суд Николаева.

Как сообщил "КП" заместитель прокурора Корабельного района Николаева Константин Чуйков, в связи со случившимся зарегистрировано два уголовных производства по фактам доведения до самоубийства подсудимого во время судебного заседания (ч. 1 ст. 120 УК Украины)  и служебной халатности со стороны бойцов отдельного взвода конвойной службы милиции (ч. 1 ст. 367 УК). По обеим статьям максимальное наказание 3 года лишения свободы. Информация внесена в ЕРДР.

 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях