5 октября
Загрузить еще

Коммерсант подпольно делал колбасу из кабанятины

Коммерсант подпольно делал колбасу из кабанятины
Фото: Диких кабанов подпольно пустили на колбасу. Фото ГУ МВД в Луганской области

Подпольный цех по производству колбасы накрыли в Луганске. Хозяин цеха перерабатывал мясо диких кабанов и приклеивал на готовую продукцию этикетки, но когда в к нему нагрянули правоохранители, начал оправдываться – готовлю, мол, только для себя, а этикетки клею ради шутки.

- У него не было разрешений на переработку и производство мясной продукции, - объяснили в пресс-службе ГУ МВД в Луганской области. – Мясо кабанов не прошло проверку в лаборатории ветеринарной медицины, были и другие нарушения.

В числе нарушений отсутствие коврика для дезинфекции обуви, разрешений СЭС и ветеринаров. Оперативники нашли около 90 килограммов мяса дикого кабана неизвестного происхождения. Тем не менее, на этикетках маркировался даже срок годности.

Мясо кабана, а также 150 килограммов колбасы  на сумм 30 000 гривен утилизируют. Правоохранители передали материалы административного дела в суд, теперь владельцу подпольного цеха грозит крупный штраф.