Америка смягчила санкции в отношении Сирии

Америка смягчила санкции в отношении Сирии

Комментарии: 6
Америка смягчила санкции в отношении Сирии. Фото: REUTERS

Соединенные Штаты Америки смягчили санкции в отношении Сирии, чтобы поддержать оппозицию. Об этом сообщается на сайте госдепартамента США.

Новые правила позволят американским компаниям экспортировать сельскохозяйственную продукцию, программное обеспечение, энергетическое оборудование в районы, контролируемые повстанцами.

Кроме того, впредь, разрешается покупать у представителей сирийской оппозиции и нефтепродукты.

Ранее Вашингтон высказал надежду на то, что Москва изменит позицию по Сирии и прекратит поддерживать Башара Асада.

По словам официального представителя Госдепа США, сирийский народ внимательно смотрит за Россией, чтобы определить, можно ли рассчитывать на ее поддержку.

Напомним, Асад представил сирийскому народу свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Однако в Лондоне посчитали его обращение – лицемерным. Глава МИД Великобритании Уильям Хейг обвинил президента Сирии Башара Асада в притеснениях и актах насилия в отношении собственного народа.

- Смерти, насилие и притеснения, в которых погрязла Сирия, все это - плоды его деятельности. Он никого не обманет своими пустыми обещаниями провести реформы, - сказа он.

Сирийская оппозиция также отвергла план президента. По их словам, Асад  "исключает любую возможность проведения переговоров с оппозиционерами".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях