В Харькове задержали россиян, которые воровали пароли банковских карточек

В Харькове задержали россиян, которые воровали пароли банковских карточек

Злоумышленники установили на банкоматы считывающие устройства и видеокамеры - чтобы воровать с карточек пароли. Фото: sxc.hu
Сотрудники Харьковского облуправления СБУ разоблачили группу мошенников, которые считывали информацию с чужих банковских карт с помощью спецтехники. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Установка в харьковских банкоматах скиммера - прибора для считывания данных - вменяется двум задержанным гражданам России.
 
"Двое россиян установили в ряде харьковских банкоматов специальный прибор, который считывал личные данные владельца, а PIN-код узнавали с помощью миниатюрной видеокамеры. При задержании у обоих злоумышленников изъято специальное оборудование для изготовления дубликатов платежных карт, а также чистые пластиковые карты для записи украденной информации", - отметил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.
 
Обладая секретной информацией, злоумышленники планировали делать дубликаты карт, чтобы снимать деньги с чужих счетов. Но на днях махинаторов задержали - до того, как те успели воплотить свой план. При обыске у молодых людей обнаружили заготовки и оборудование для изготовления карточек. 
 
"На допросе злоумышленники указали не только парк, в котором хоронили оборудования, но и банкоматы, на которых установили спецприборы", - сказал Владислав Абдула.
 
За незаконное приобретение и использование такой техники задержанным грозит до семи лет заключения.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях