Андрей Слюсарчук в суде: "Я не вешал пациентов на операционном столе и не насиловал их!" Комментарии: 18

В Сыховском райсуде Львова проходит  очередное заседание по делу "доктора Пи". Допрошено уже больше половины свидетелей.  Сегодня  дошла очередь до врачей, которые в разное время сотрудничали с "доктором Пи", и сотрудников Гришковского специнтерната (Житомирская область) для умственно отсталых детей, где учился Слюсарчук. Со стороны подсудимого было столько эмоций и агрессии, что, казалось, вибрировали даже стены.
 
НЕБРИТ И НЕСТРИЖЕН
 
Андрей Слюсарчук вначале заседания выглядел подавленным и уставшим. Он был во всем черном - кожаной куртке, рубашке, брюках, небрит и нестрижен. В руках все время вертел какую-то книгу и во время показаний свидетелей внимательно рассматривал внутренние карманы куртки и ярлыки. Очевидно, собирался с мыслями, чтобы дать достойный отпор "клеветникам".
 
Первый допрос он учинил свидетелю из Киева Александру Данченко, главному нейрохирургу военного клинического госпиталя Минобороны.  Врач присутствовал при перезащите кандидатской Слюсарчука в России и встречался с ним в больнице, когда  приехал лечить своего сына Михаил Поплавский.
 
- Я получил указание от своего начальства о том, что на тайном голосовании должен проголосовать "за". Когда же спросил, кто у него является научным консультантом, Андрей Тихонович назвал  фамилию очень серьезного ученого, известнейшего во всем мире нейрохирурга, академика Академии наук Российской Федерации Александра Коновалова, - стал рассказывать Данченко о перезащите кандидатской Слюсарчука.
 
Тема диссертации, по словам  свидетеля, была секретной, ведь  в ней шла речь об  эффективном лечении наркомании. А положительный результат защиты был предопределен кем-то из влиятельных людей.
 
Когда  Александр Данченко закончил давать показания, "доктор Пи" обрушился на него с  целой кучей вопросов. А потом заявил, что свидетель некомпетентен в вопросе защиты степеней.
 
ЭМОЦИИ ЗАШКАЛИВАЛИ
 
Но главный поток красноречия Слюсарчук приберег для  государственного обвинителя - прокурора Александра Прокопова. Он обвинил его не только в предвзятом отношении, но и в необъективности. Слюсарчук требовал немедленного отвода прокурора.
 
- Я в заключении второй год, и все это время мне предъявляют абсолютно абсурдные обвинения! - громко и с экспрессией, напоминающей человека не в себе, кричал Слюсарчук. -  Это не суд, а судилище, заказное дело, чтобы меня уничтожить. Благодаря Прокопову я ни за что сижу, хотя мог бы быть на подписке о невыезде. Он обвиняет меня по тем статьям, которые не имеют никакого отношения к моей врачебной деятельности.
 
Дальше "доктор Пи" обещал доказать, что он - врач и у него есть образование. И если прокурор не изменит статьи обвинения, он (Слюсарчук) потребует отстранить его от дела.
 
- Хорошо еще, что меня не обвиняют, что я вешал пациентов прямо на операционном столе и не насиловал их, потому что меня обвиняют в таких абсурдных вещах и так цинично, что нервы не выдерживают!
 
"БЫЛ ХОРОШИМ МАЛЬЧИКОМ"
 
Дошло дело и до интернатовских учителей Слюсарчука. Со слов бывшей медсестры Гришковского специнтерната Светланы Дмытрив, их воспитанник Андрей Слюсарчук  был довольно импульсивным ребенком, искренним, общительным. И с детства интересовался медициной. У него была феноменальная память, мог выучить целый учебник по медицине наизусть.
 
Женщина припомнила и такой случай. Когда детей направляли на учебу в Красную Гору (Житомирская область), Слюсарчук заартачился – мол, не хочет там учиться. Директор интерната ему сказал: "Тогда езжай к министру, пусть тебе даст направление в другое училище". И 16-летний Андрей действительно добрался до министра образования и добился открепления не только себе, но и всей группе. На обратном пути он сошел с поезда в Козятине и договорился об учебе в железнодорожном профтехучилище. Кстати, именно в Козятине у него проявились, кроме гениальной памяти, еще и гипнотические способности.
 
- Вообще-то, Андрей мечтал учиться в медучилище, но переговорив с директором, понял, что это безперспективно из-за того, что в нашем интернате детей учили по специальной программе, в которой не было нужных предметов – той же физики. А биология – ограниченно, - добавила учительница биологии Бронислава Темноградская. - Андрей любил внимание к себе и, наверное, был обижен, что его направили в наш специнтернат. Ведь он не был умственно отсталым,  наоборот, у него были определенные способности.
 
Повлияли ли душещипательные рассказы сотрудниц интерната на ход слушаний, пока неясно. Но на самого доктора Пи эти показания раздражили не меньше предыдущих. Слушал дам невнимательно, кривился. А потом и вовсе выкрикнул:
 
- Я вас не знаю и слушать не хочу!
 
Всех запланированных свидетелей вчера выслушать в суде не успели – перенесли на следующее заседание.

Экономика

Государственную соцпомощь получает почти половина украинцев
Государственную соцпомощь получает почти половина украинцев 513 2

Также порядка 5 миллионов домохозяйств в Украине получают субсидию.

Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов
Bloomberg: санкции замедлили рост ВВП России на 6 процентов 234

Также по российской экономике ударило падение цен на нефть.

Новые нормы ручной клади на самолетах - забудьте о покупках в дьюти-фри
Новые нормы ручной клади на самолетах - забудьте о покупках в дьюти-фри 1066 1

Собрались махнуть за границу на Новый год? Алкоголь лучше сдавать в багаж, потому что теперь будет трудно взять с собой на борт бутылку-другую из магазина беспошлинной торговли.

Общество

В США запустили ракету, созданную при помощи Украины
В США запустили ракету, созданную при помощи Украины [видео] 433

Главная конструкция первой ступени ракеты разработана конструкторским бюро "Южное" и изготовлена на "Южном машиностроительном заводе им. Макарова".

Что должно быть на новогоднем столе-2019
Что должно быть на новогоднем столе-2019 1899 2

Блюд из свинины лучше избегать и лишь оформить приготовления в виде символа наступающего года.

Гороскоп здоровья на ноябрь от астролога Хаяла Алекперова
Гороскоп здоровья на ноябрь от астролога Хаяла Алекперова 500

Известный экстрасенс рассказал, как сберечь в целости тело и дух.

Светская хроника и ТВ

Дженнифер Лопес оделась в очень странный наряд от украинского дизайнера
Дженнифер Лопес оделась в очень странный наряд от украинского дизайнера [фото] 428

Артистка использовала для съемок клипа брюки от Натальи Зинько.

Скончалась украинская оперная певица Диана Петриненко
Скончалась украинская оперная певица Диана Петриненко [видео] 792 1

О смерти артистки сообщил ее сын.

Стала известна дата похорон Евгения Осина
Стала известна дата похорон Евгения Осина 1859

Продюсер группы "Ласковый май" Андрей Разин сообщил, что у певца был цирроз печени.

Спорт

17-летняя гонщица Формулы-3 попала в страшную аварию на этапе в Макао
17-летняя гонщица Формулы-3 попала в страшную аварию на этапе в Макао [фото, видео] 478

Болид девушки буквально вылетел за пределы трассы и врезался в ограждение.

Андрей Шевченко назвал причины поражения сборной Украины
Андрей Шевченко назвал причины поражения сборной Украины 1149

Главный тренер украинской сборной заявил, что наши футболисты в первом тайме много ошибались, играли длинными передачами

Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов
Словакия – Украина: дебюты, травмы и феерия голов 787 1

Сегодня в рамках Лиги наций сборная Словакии разгромно победила сборную Украины.