Из-за наводнения в Германии уже кончается песок Комментарии: 3

На севере Германии ждут пика паводков, сообщает ТСН.
 
В городе Лауэнбург в федеральной земле Шлезвиг-Гольшейн центральные районы уже обесточили, а людей эвакуировали. Такого наводнения на Эльбе там еще не видели. Уровень воды поднялся до 9 метров 60 сантиметров, это на 4 метра выше нормы. Кризисный штаб в Лауэнбурге усматривает опасность разрушения домов, так как течение очень сильное и подмывает здания. 
 
Военные и добровольцы укрепляют берега мешками с песком, присланными из Голландии, Дании и Бельгии - сама Германия собственные запасы песка уже исчерпала. 
 
На востоке Германии сохраняется сложная ситуация в городе Виттенберге. Там массы воды давят на уже ослаблены дамбы - есть угроза их разрушения. В некоторых регионах, как например в Нижней Саксонии, вода спадает, впрочем чрезвычайно медленно. 
 
Федеральный канцлер Ангела Меркель сегодня снова хочет ознакомиться с ситуацией и посетит несколько пострадавших городов. Правительство планирует предоставить финансовую помощь пострадавшим от паводка, ведь большинство не имеют страховок, которые могли бы покрыть убытки.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях