Сын Джемилева в психбольнице ведет себя вполне адекватно

Сын Джемилева в психбольнице ведет себя вполне адекватно [Видео]

Комментарии: 12
В больнице Хайсер Джемилев находится уже неделю. Фото: Фото: e-crimea.info

Уже неделю Хайсер находится под наблюдением психиатров в клинике Симферополя. По словам врачей, проблем с сыном нардепа и главы меджлиса Крыма Мустафы Джемилева, пока не возникало. Несмотря на то, что подозреваемый в убийстве - член достаточно богатой и влиятельной на полуострове семьи, он лежит в обычной палате. Перевели его туда из Симферопольского СИЗО 6 июня. 

- Других, более комфортных условий, в Крымской республиканской клинической психиатрической больнице № 1 попросту нет, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" источник в больнице. – Сейчас Хайсер находится вместе с другими наблюдаемыми людьми. Он  не принимает никаких лекарств. В свободное время гуляет и смотрит телевизор. 

Напомним, 32-летний Хайсер Джемилев был задержан 27-го мая на месте убийства во дворе своего дома в Бахчисарае. От совершенного им выстрела в голову погиб местный житель, 43-летний Февзи Эдемов - строитель, который иногда помогал семье лидера меджлиса по хозяйству.

Убитый Февзи Эдемов. Мужчине было 43 года. Фото: личный архив семьи Эдемовых.

Не так давно отец Хайсера Мустафа Джемилев говорил, что при посещении сына в СИЗО заметил, что у него ухудшается состояние здоровья. Нардеп связывал это именно с тем, что Хайсер в изоляторе не принимал лекарства. 

- Никаких отклонений в его психике мы пока что не заметили, - говорит источник. – Сын нардепа даже в коллективе не совсем здоровых людей ведет себя вполне адекватно. Возможно, это связано с тем, что он уже проходил лечение в клинике Турции. А вот наркотической ломки, информация о которой появилась в Интернете, у Хайсера нет. 

По предварительным данным, на освидетельствовании в психбольнице, Хайсер Джемилев пробудет еще как минимум две недели. 

- Мы пока что ждем результатов от медиков, - рассказал "Комсомольской правде в Украине" адвокат обвиняемого Александр Лесовой. – Кстати, обвинение до сих пор не предоставило нам доказательств, что Хайсер стрелял три раза и у него был злой умысел. 
 
Видео: Сергей Гуленко, "КП"-Крым"     

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях