Бывший чемпион мира по боксу арестован по подозрению в ограблении восьми банков

Бывший чемпион мира по боксу, американец Джеймс Пейдж задержан в штате Калифорния. Его подозревают в ограблении восьми банков за последние несколько месяцев. Пока экс-чемпиону предъявлено обвинение только по одному эпизоду, но, по мнению полиции, он может быть причастен к еще семи калифорнийским ограблениям банков.
 
"Бандит на пуговицах" - именно такое прозвище получил боксер от страж порядка за свою манеру грабить банки в рубашках с длинным рукавом, в прошлом году только вышел из тюрьмы, где провел 11 последних лет за аналогичное преступление.
 
По версии всемирной боксерской организации, Пейдж стал чемпионом мира в весе до 66,7 килограмма в 1998 году, одержав победу над россиянином Андреем Пестряевым. Американец трижды защитил свой титул, но в 2000 году решил не проводить обязательную защиту своего звания, из-за этого его лишили титула. Год спустя он проиграл свой бой Эндрю Льюису, после чего и стал грабителем, - сообщает интернет-издание организации Boxingscene
 
Всего Пейдж провел на профессиональном ринге 30 поединков, одержал 25 побед, из них – нокаутом, и потерпел пять поражений.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях