Во время праздника ураган унес в небо батут с детьми

Во время праздника ураган унес в небо батут с детьми [фото, видео]

Комментарии: 3
Ураганным ветром батут буквально подбросило в воздух Фото: кадр из видео
Во время Сабантуя в селе Каклы-Куль пронесся настоящий ураган. Сначала всеобщее внимание привлек один из декоративных шаров. Крепления  не выдержали, и его порывом ветра подняло высоко в воздух. Шар долго парил над праздничным майданом. И народ, смеясь, снимал его полет на видео. Никто не ждал резкого порыва ветра, который вдруг, спустя несколько минут, унес  вслед за шаром и торговую палатку, и аттракционы! 
 
- Днем отличная погода была, солнце, никто не ждал урагана! - рассказали нам по телефону местные жители.
 
Шатер, где находились продавцы, перевернуло и поволокло по земле. Оказавшиеся рядом люди бежали от обезумевшей палатки так быстро, как могли. Торчащие из-под материи элементы каркаса запросто могли кого-нибудь покалечить.
Районная администрация не дает никаких комментариев, а вопросов много, например: а был ли вообще закреплен батут? Фото: кадр из видео
Перед стихией не устоял и надувной батут, его подкинуло в воздух прямо с играющими там детьми. Все произошло за считанные секунды. Край аттракциона приподнялся от сильного ветра, а затем  и вовсе взлетел в воздух. Никто из присутствующих не успел ничего предпринять.
 
Вместе с конструкцией в воздухе оказались дети, которые в тот момент играли там и ничего не подозревали, как и их родители. Только после того как батут оказался на земле все кто был рядом бросились на помощь к унесенным  ветром.
Дети, которые игралли на батуте, не сразу поняли, что происходит. Фото: кадр из видео
 
В результате незапланированного полета пострадало несколько детей и взрослых. Благодаря тому, что аттракцион был полностью надувной, все они отделались незначительными травмами.
 
- Дежурившая на празднике машина скорой помощи доставила в больницу двоих детей и 85-летнюю женщину, - сообщил "КП" главный врач УЦРБ Ринат Фатыхов - Дети получили ушибы и ссадины, после оказания медицинской помощи они были отпущены домой. Пожилая женщина получила удар предметом по голове. Из-за произошедшего у нее повысилось давления и она была переведена в хирургическое отделение.
 
Напомним, в июне 2008 года в Казани в аквапарке "Ривьера" произошел похожий случай, тогда все закончилось не так благополучно. Ветер поднял воздух батут вместе с мужчиной и двумя его дочками. После приземления все семейство было попало в больницу.
 
 
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях