Татьяна МЕШКО («КП» - Львов») (10 июня 2013)

Киллера поймали через семь лет после покушения

Бизнесмен Роман Федышин очень удивился, узнав, что задержан четвертый участник банды, взорвавшей его автомобиль, - думал, что никто беглеца уже не ищет. Семь лет назад организатору дали пожизненное, двоим его подельникам - 14 и 12 лет тюрьмы. 
 
В октябре 2006 года, напомним, директора рынка и начальника охраны ранили, но они выжили, а случайная прохожая, 14-летняя девочка, умерла от потери крови. 
 
Четвертый участник банды, который и нажал тогда на кнопку радиопульта, чтобы сработала бомба, все эти годы значился в розыске. Полгода назад поступила информация, что он в Крыму. Там его и взяли в частном доме в поселке Песочное Бахчисарайского района. Ему грозит пожизненный срок. 
 
- Этот человек был непосредственным исполнителем преступления, - объяснил начальник УБОП Василий Телица. - У него были определенные навыки по изготовлению взрывчатки, перед покушением он полгода проводил "полевые испытания". 
 
Задержанного уже доставили во Львов. В ходе следствия выяснился интересный факт: жизнь директора рынка оценили в 5000 долларов - столько организатор обещал заплатить исполнителям. Также известно, что два участника банды работали в администрации рынка и мечтали занять место босса. 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях