Ядовитые письма Обаме рассылала актриса из "Дневников вампира"

В штате Арканзас по подозрению в рассылке писем со смертельным ядом американским политикам арестована 35-летняя жительница Техаса актриса Шеннон Роджерс Гесс Ричардсон. Она исполняла роли второго плана в сериалах "Ходячие мертвецы" и "Дневники вампира". Ей уже предъявлены обвинения в том, что она угрожала президенту США.
 
Письма, адресованные Бараку Обаме и мэру Нью-Йорка Майклу Блумбергу, которые были отравлены рицином, ФБР перехватило в конце мая. Помимо президента и мэра, письмо с рицином должны были получить сотрудники курируемой Блумбергом организации, занимающейся вопросами ограничения права на владение оружием. Впрочем, ФБР пока не уточняет, была ли арестованная причастна к отправке писем Блумбергу.
 
Рицин - смертельно опасный токсин растительного происхождения, получаемый из плодов клещевины. Дозы рицина с булавочную головку достаточно для того, чтобы убить человека. Противоядия от него нет, а смерть наступает в течение 36 часов.
За некоторое время до задержания арестованная актриса обратилась в ФБР с заявлением о том, что письма с рицином рассылал ее муж Натаниэл Ричардсон, 33-летний ветеран армии США. Но позже следователи установили, что их отправила сама Ричардсон. Как сообщают местные СМИ, актрису, которая имеет пятерых детей, а сейчас беременна шестым, собирался бросить муж. И тогда женщина решила его подставить, отправив ядовитые письма. Адвокат задержанной уверяет, что у Ричардсон не было намерения навредить президенту США, поскольку общеизвестно, что адресованная ему корреспонденция всегда проверяется спецслужбами.
 
Муж актрисы уже подал на развод. Если вина женщины будет доказана, ей грозит до 10 лет тюрьмы.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях