В Бельгии запретили свободную продажу огнестрельного оружия

В Бельгии запретили свободную продажу огнестрельного оружия

Комментарии: 12
Власти решились на такие меры после трагедии в Льеже, которая произошла полтора года назад. Фото: REUTERS

В Бельгии объявили вне закона огнестрельное оружие: теперь там нельзя будет купить без разрешения ничего из 680 наименований исторического, фольклорного и декоративного действующего оружия. Все, у кого есть пистолеты и винтовки из этого списка, должны сообщить об этом полиции.

Между тем до недавнего времени Бельгия оставалась единственной страной в Европе, где можно было купить огнестрельное оружие без разрешения, пишет издание Redactie.

Поводом для запрета на свободную продажу огнестрельного оружия стало происшествие в Льеже 13 декабря 2011 года. Тогда 33-летний Нардин Амрани, который ранее уже отбывал несколько тюремных сроков, в том числе за незаконное хранение оружия, наркотики и сексуальное насилие, устроил бойню на центральной площади Льежа.

Он забросал людей на автобусной остановке гранатами, затем принялся стрелять по ним из автомата Калашникова. Люди разбегались и прятались в ближайших магазинах, возникла паника. Потом площадь оцепила полиция. Жертвами обезумевшего преступника стали пять человек, порядка 125 получили ранения. СамНардин Амрани покончил с собой – застрелился из револьвера.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях