На Винничине задержали сбежавшего из колонии рецидивиста

В Немировском районе Винницкой области милиция задержала мужчину, который напал на женщину и отобрал золотые украшения и деньги. Задержанным оказался беглец из Стрижавской исправительной колонии, пишет УНН.
 
40-летний житель Одесской области, который большую часть своей жизни провел за решеткой, вскоре должен был освобождаться из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение краж и разбойных нападений. Несколько недель назад осужденный был переведен в участок социальной реабилитации на винницкий кирпичный завод, откуда он совершил побег.
 
Неделю беглец скрывался в лесополосах, расположенных в направлении Одессы, но голод толкнул его на новое преступление. Жертвой злоумышленника стала 48-летняя женщина, которая возле села Гостинное Немировского района шла вдоль лесополосы по обочине. Злоумышленник среди бела дня набросился на женщину с кулаками, отобрал у нее сумку с продуктами, золотые украшения и 180 гривен. Потерпевшая сразу позвонила в милицию. Ее обидчик был задержан по "горячим" следам.
 
Задержанный объяснил, что решился на преступление из-за голода и желания быстрее добраться домой в  Одесскую область.
 
Теперь злоумышленник в пятый раз будет отбывать наказание. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Следственным отделом милиции начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей "Разбой". За это предусмотрено наказание от 7 до 10 лет заключения. К тому же мужчине придется нести наказание за побег из-под стражи.
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях