Обиженный бельгиец упек в тюрьму донецкого гаишника Комментарии: 27

Внушительный срок, частичную конфискацию имущества и лишение права занимать должность получил 26-летний гаишник из Донецкой области. Роковую роль в судьбе стража дорог сыграла встреча с иностранцем в июне 2011 года. 
 
Бельгиец приехал в Донбасс по работе. Остановив его "Мерседес" и увидев заграничные права, гаишник тут же сориентировался и предложил нарушителю сделку: за 1,5 тысячи гривен он закроет глаза на "недисциплинированность" водителя (впоследствии выяснилось, что тот ничего не нарушил - это была чистой воды придирка) и не будет составлять протокол. Не смутило инспектора даже то, что такой суммы наличных в карманах иностранца не оказалось. Гаишник предложил гостю проехать к ближайшему банкомату - обналичить нужную сумму и "решить вопрос". Бельгиец согласился. А когда "рассчитался" с гаишником, обратился в прокуратуру.
 
Разбирательства длились два года. В итоге районный суд признал милиционера виновным в получении взятки и приговорил к 5 годам лишения свободы, частичной конфискации неправедно нажитого. И вдобавок лишил возможности вернуться к прежней работе по выходе из тюрьмы.
 
- Апелляционный суд Донецкой области оставил приговор суда первой инстанции без изменений. Приговор вступил в законную силу, - сообщают в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.  
 
Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях